找個贊助人,讓你脫離事業停滯期
職場導師已經不夠用了

抓住夢想、贏得贊助人信任、脫離事業停滯期,永遠不嫌晚。如果你的事業停頓不前, 不知道下一步該往哪裡去,請考慮改變策略:別只找導師,找個贊助人吧!

2015/10/06 出處:財訊雙週刊 第 486 期 作者:席薇雅.惠勒

導師很重要,你絕對需要導師的幫助,但他們不能幫助你攻頂。導師給予你建議,但贊助人則在你身上投資。

「導師」願意給你建議,是因為喜歡你,或是在你身上看到他們自己。他們願意傾聽你說話,不管主題是什麼。尋求導師,其實是為了討論你不敢向同事或主管提起的話題。導師會聽你敘述問題、給予建議,審視你打算用來解決問題的方法並加以取捨;導師不吝於花費時間,你回報的方式則是聽取並實踐他們的建議。他們或許喜歡引用自己的經驗、分享智慧、報答早年支持自己的人,或是做人情,但無論如何,這都是不對等的關係:能量是單向流動,從他們流向你。

「贊助人」也對你與你的事業有興趣,但不是因為單純想幫你,也不是因為你們有相近的想法。贊助人幫助你擴展事業,是因為他們把你視為他們在職涯、公司或願景的一項重要投資。他們可能給你建議或驅策你,但最重要的責任是將你培養成領導者,你的責任則是從他們的投資中獲取利益。在這樣的關係裡,你的確能交出漂亮的成績單,為他們樹立好的形象、留下好的價值,讓他們有面子。

贊助人把你當重要投資
你的責任是幫他們獲取利益

你要推動這種關係,確定你的努力轉化為升遷、加薪或贏得令人羨慕的工作。贊助模式正確運作,是一種交易,可能是隱晦或明顯的策略聯盟,是一種長期的互助關係,只要你付出的努力與獲得的利益相等,這種關係通常不會招致反感。贊助關係不是偏心,也不是政治手段,不會打亂遊戲規則,反而能夠確保你的努力與價值獲得相應的回報。

贊助人可以是你的「模範人物」(role model),他是你認同,而且想效法的領導者,但他們不需要是這種人,也往往不是這種人。贊助關係的重點在於信任,而非理解。幫助你的人如果是你喜歡的人,或想要成為的人固然很好,但是截然不同的兩個人也能建立信任關係,這種差異更有力量,因為互補對大家都有利。這樣的聯盟比單打獨鬥更強大。

「支持者」(導師與模範人物)對你的事業還是很重要,模範人物是重要的靈感來源,能增強你的動機,讓你有具體的目標;導師通常也是模範人物,他們以同理心支持你,幫助你了解自己想要什麼,找出達成目標所需的步驟。好的導師會點破潛規則,明白解釋職場生態,在組織中為你指點方向。接受導師指導的人認為自己比較不孤單、跟公司的關係比較緊密,相較於缺乏導師指導的人,壓力也比較小。

但是,導師與模範人物都不能實際在職場上推你一把。贊助人與導師的不同之處在於:贊助人做得更多。贊助人會私下告訴你必須知道的事,把批評你的人拉開,不讓他們擋住你的路,遇到阻礙時為你清出一條通道。贊助人把你的成功看作責任,因為你代表了他們的聲譽,你是他們的延伸,為他們舉起火把,你是他們信任的願景執行人選。他們選擇你之後,就必須盡力讓你保持常軌,必須看到你抵達終點線,才能保全他們的聲譽。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP