「玩集點」就是吸客利器

既然要打敗現金,制勝關鍵就是拉攏消費者的心,讓每個人走到哪,都能「嗶」到哪;因此,為了把支付市場做大,「四卡」也不約而同都玩起了點數大戰。未來,隨著小額支付逐漸普及,所串聯的點數機制也令人眼花撩亂;或許對消費者來說,未來決定要「嗶」哪張卡付費並不難,令人難以抉擇的,反倒是要選哪一家點數平台。

2015/10/06 出處:財訊雙週刊 第 486 期 作者:廖君雅

既然要打敗現金,制勝關鍵就是拉攏消費者的心,讓每個人走到哪,都能「嗶」到哪;因此,為了把支付市場做大,「四卡」也不約而同都玩起了點數大戰。

悠遊卡為市場的開墾者,很早就看好點數,主導成立點鑽公司,當時統一超商還曾是股東,後來統一退出點鑽,由全家便利商店接手成為最大股東。

在點鑽推出的集點平台Uppon記者會上,全家總經理張仁敦以信用卡的紅利點數為例,表示點數確實有助提升顧客忠誠度,提高來客單價的效益,「我們要的就是,或許顧客只是來換顆免費的茶葉蛋,但又隨手拿了一盒牛奶結帳。」

此外,一卡通與東森集團旗下的得易「Ponta」結盟;愛金卡和遠鑫快樂有錢卡則肥水不落外人田,分別由統一超商的「Openpoint」及「Happy Go」協助消費集點。事實上,點數早已是這兩大業者的集客顯學,各有1000萬戶的基礎。

未來,隨著小額支付逐漸普及,所串聯的點數機制也令人眼花撩亂;或許對消費者來說,未來決定要「嗶」哪張卡付費並不難,令人難以抉擇的,反倒是要選哪一家點數平台。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP