寶輝逆勢衝破聯聚天價 搶當七期豪宅王

由於房地產景氣面臨反轉,尤其豪宅產品更是各種打房措施優先鎖定的目標,當地業者多半認為,這只是實價登錄因為揭露時程較晚反映出的房市末升段榮景,並不代表七期豪宅市場還在逆勢攀升,而且隨著交易資料愈來愈透明,也有不少人看好江韋侖很快就會重新贏回七期豪宅王寶座。

2015/10/01 出處:財訊雙週刊 第 486 期 作者:林洧楨

台中七期重劃區是過去房市黃金十年時期快速崛起的中部指標豪宅聚落,在當地「品牌至上」的購屋文化中,堪稱七期豪宅霸王、聯聚建設董事長江韋侖一手打造的代表作——聯聚信義大廈,實價登錄中,最貴每坪逼近73萬元的行情,一直穩坐當地最貴豪宅寶座。但這個在景氣大好時,同業都無力突破的行情障礙,近期竟被寶輝建設蘇良元、蘇良智兄弟逆勢突破,成為新一代的七期豪宅王。

根據最新實價登錄資料,坐擁台中歌劇院第一排地利的豪宅——寶輝一品,三筆已揭露交易資料中,同樣以每個車位200萬元拆算,已有2戶成交行情都超越聯聚信義每坪72.7萬元的最高成交價,當中2014年7月完成交易的4樓豪宅,更是飆出每坪達80萬元的區域新高行情,讓寶輝一品躍升當前七期最貴豪宅。

熟知當地房市動態的立智國際總經理王耀斗表示,寶輝本就是當地知名品牌建商,建築品質甚至就連近期南下台中開拓市場的大陸工程都稱讚,能繳出好成績並不讓人意外。

不過,雖然行情再創新高,但由於房地產景氣面臨反轉,尤其豪宅產品更是各種打房措施優先鎖定的目標,當地業者多半認為,這只是實價登錄因為揭露時程較晚反映出的房市末升段榮景,並不代表七期豪宅市場還在逆勢攀升,而且隨著交易資料愈來愈透明,也有不少人看好江韋侖很快就會重新贏回七期豪宅王寶座。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP