一早就要尋找生活樂趣!成功的人,每天早上都會做的7件事

「一日之計在於晨」成功的人從起床那刻起,就會按照自己所訂定的行程開始實行,會好好思考這一天有什麼重要的事,怎麼安排優先順序,也許給自己一些信心喊話,或者也可能檢視自己,給自己訂定新的目標。

2015/09/18 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Linkin商務社群網

回想一下自己過去的每天早晨都在做什麼?早晨對於一整天有很大的影響,完美的一天或是糟透的一天往往取決於自己一早的規劃。「一日之計在於晨」成功的人從起床那刻起,就會按照自己所訂定的行程開始實行,會好好思考這一天有什麼重要的事,怎麼安排優先順序,也許給自己一些信心喊話,或者也可能檢視自己,給自己訂定新的目標。對於成功的人來說,達成目標絕對不是運氣好,是努力奮鬥的結果。曾獲選為《Inc.》雜誌「500大創業家」的Kevin Daum,在《Inc.》的網站指出,告訴我們成功的人,早上都會思考這7件事情:

 

1.審視自己的目標

 

成功的人不會在自己人生道路上迷航,他們隨時知道自己在追求什麼、往哪裡邁進,並且在設定目標之後,尋找最短、最容易達成的捷徑勇往直前。每天早上醒來,他們會審視自己一天的行程和預計完成的目標,確定自己是走在往夢想的道路上,而不是做了無關緊要瞎忙的事。

 

2.掌握世界,將成功握在手裡

 

世界改變的速度很快,昨天的想法到了今天可能就過期不適用。成功的人會審視過去,並用全新的思維來預想未來。每天起床時,是他們吸收新知的時候,他們會利用這15分鐘的時間了解世界變化、動態,從中思考自己該如何冒險,隨時修正自己的導航,讓自己能更順利、更快完成目標。

 

3.認清什麼是該優先做的

 

日復一日的日子,很容易讓人流於習慣不去改變自己、修正自己。看似簡單的任務會讓人們陷入龜兔賽跑裡僥倖兔子的心態,鬆懈下來、安於現狀,反而讓好機會從手中溜走。成功的人對於生活會建立一張清楚的藍圖,哪些事情需要投入心力、哪些事情不需理會,這都是他們每天早晨會先想過的事。這時,需要一份清單,列出當天最重要要優先完成的事,其他不急迫的事情就先擱置。用這樣的方式,才能控制好自己的進度與時間,讓自己能每一天循序漸進地達成目的。

 

4.考慮什麼才是有影響力的

 

自我孤立跟自戀是最大的敵人,當無法接受外在意見時,成功就會與你說再見。真正成功的人,會珍惜身邊人、事、物,每天早上都會思考自己的團隊、客戶以及所有會在生活中互動、彼此影響的人,想想他們會在自己哪方面產生影響力,像是電商也許就會受行銷人員、金流、物流人員影響,就算他們不是熟識的朋友,但也會在生活中產生一定影響力。所以,成功的人在每天早晨,會寫下一個清單,計畫這些相關的人該如何整合起來,一起度過順遂的一天。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP