天王架式 壯志凌雲
百達翡麗2015年全新風雲錶款

百達翡麗今年推出數10款新錶,其中堪稱天王級的是編號5524G Calatrava 飛行員兩地時間腕錶。 這是品牌數10年來首枚飛行錶,加上招牌雙時區功能,成為年度焦點錶款。 而為滿足喜愛複雜功能錶的藏家,今年為編號5905年曆計時碼錶, 新增一款以最貴重鉑金材質的5905P腕錶。 此外,一系列鑲鑽年曆月相腕錶,則是今年特別為女性設計的錶款。

2015/09/22 出處:財訊雙週刊 第 485 期 作者:艾瑞克

編號Ref.5524G Calatrava 飛行員兩地時間腕錶是百達翡麗(PATEK PHILIPPE,簡稱PP)今年全新設計,也是沉寂多年後,再度問世的飛行錶,今年3月於瑞士巴塞爾錶展現身後,就引起熱烈討論,可謂年度風雲錶款。其實Ref.5524G之所以吸引廣大錶迷,除了獨特新意之外,其背後歷史淵源更引人入勝。

回顧飛行錶發展歷史,從1903年隨著美國萊特兄弟(Wright brothers)研製世上首架動力飛機啟航,之後諸如林白(Charles Lindbergh)這類飛行先驅翱翔天際;另外,第一次世界大戰的戰鬥機飛行員為了任務需求,促使軍規飛行錶大行其道,在二○年代成為腕錶時代來臨的關鍵角色。

雙時區 獨特又實用

百達翡麗在此風起雲湧的年代,就開始製作專業飛行錶,創製Ref.5524G的靈感來源,就是百達翡麗博物館珍藏的兩枚飛行腕錶。

從Ref.5524G本身來看,第一印象就是造形帥氣洗練,飛行風格帶來的大型螢光指針和阿拉伯數字刻度,突破百達翡麗傳統樣貌,讓人耳目一新。面盤上獨立的中央鏤空時針,負責第二時區指示,這對經常跨越時區的飛行員來說,是非常實用且必備的功能。

百達翡麗從三○年代開始,就領先同業創製出這類世界時區或者多時區指示裝置,因此Ref.5524G所搭載的雙時區裝置,不但可運用錶側兩枚按鈕前、後快速調校第二時區指針,調校時透過隔離器運作,同時讓腕錶正常運作,維持一貫的準確程度,展現品牌傳統兼容創新的精神。

年曆+計時 受歡迎

精準且穩定地驅動著上述功能,是百達翡麗一手研製的 324 S C FUS 自動上鍊機芯,該機芯內藏多種先進裝置及分量十足的 21K金中央自動盤。它的擒縱裝置採用百達翡麗先進專利Spiromax® 矽游絲製作,配合 Gyromax®擺輪以及專利齒輪,達到百達翡麗印記要求每日-3/+2秒的微小誤差。

機芯在精準性能之外,各項精緻手製細節更令藏家喜愛,例如夾板橋經過削角處理並添上日內瓦波紋裝飾,21K金自動盤飾以環形波紋,加上鱗狀飾紋以及卡勒卓華十字星鐫刻圖案,還有種種加工效果、金屬拋光、雕刻和閃爍的寶石軸承相互輝映,凸顯品牌內涵與價值。

百達翡麗首創的年曆加上最受歡迎的計時功能,所打造的編號Ref.5905年曆計時碼錶,今年度以鉑金材質的姿態首度登場。

年曆女錶 璀璨動人

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP