墾丁福華

效法中國暴力救市?曾銘宗出手愈來愈猛

曾銘宗還直接發文給各大自營商,要求做好造市功能,積極進場購買股票。同時也放寬銀行投資有價證券占淨值比重25%,希望勸導銀行多多參與台股,盼金融機構扮演暴力救市的急先鋒。

2015/09/15 出處:財訊雙週刊 第 485 期 作者:尚清林

這陣子,台股遭遇到全球股災影響,就連10年線7800點都一度失守,為了要挽回市場的信心,金管會主委曾銘宗一改過去信心喊話,居然也開始向對岸學習,展開一連串的「暴力救市」行動。

所謂「非常時期,要用非常手段」,曾銘宗強調,台股需要急救,該吃藥就吃藥、該打針就打針、該手術就手術,火速嚴格限制平盤以下不得放空,及提高融券保證金成數,就是要壓抑空頭的氣焰,挽救跌跌不休的行情。

但這些措施仍還不夠,曾銘宗還直接發文給各大自營商,要求做好造市功能,積極進場購買股票。同時也放寬銀行投資有價證券占淨值比重25%,希望勸導銀行多多參與台股,盼金融機構扮演暴力救市的急先鋒。

對此,自營商則是大吐口水,認為每個單位都有績效的考量,況且,台股行情不好,主管機關希望積極買股,讓他們壓力很大。況且,救市只落在自營商身上,至於三大法人的外資、投信難道都沒責任?

如今,暴力救市如火如荼,但績效如何呢?台股依舊是奄奄一息,日成交量亦不足千億元水準,情況彷彿和中國股市暴力救市一樣,「革命尚未成功,同志仍須努力」!

 

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP