kymco

選情低迷 剩4個月就投票 國民黨還沒搞定立委提名

國民黨的立委提名過程一波三折,不少強棒因為朱立倫、王金平不選而婉拒,其中,雲林與嘉義地區,選情已經十分艱困,雲林山線地區早已鎖定要提名吳威志,但受張嘉郡退選影響,吳威志的提名一延再延;嘉義地區的情況也是一樣,包含嘉義市共3個選區,最後是秘書長李四川下最後通牒,才完成徵召作業。

2015/09/08 出處:財訊雙週刊 第 484 期 作者:風傳媒

國民黨的選情一直無法拉抬起來,立委提名至今也尚未完成,讓黨中央傷透腦筋。(資料照,余志偉攝)

明年總統與立委選舉,大環境對執政的國民黨不利,黨中央已焦頭爛額,不僅忙於回應「換柱」傳聞,立委提名至今也尚未完成,還不包括退選的李鴻鈞、鄭汝芬、張嘉郡等,光在屏東就還有2個選區未完成提名,進度嚴重落後,緊接著登場的不分區立委提名,更讓黨高層傷透腦筋。

事實上,國民黨的立委提名過程一波三折,不少強棒因為朱立倫、王金平不選而婉拒,其中,雲林與嘉義地區,選情已經十分艱困,雲林山線地區早已鎖定要提名吳威志,但受張嘉郡退選影響,吳威志的提名一延再延;嘉義地區的情況也是一樣,包含嘉義市共3個選區,最後是秘書長李四川下最後通牒,才完成徵召作業。

屏東兩選區 尚未完成提名

目前屏東3個選區,僅在3月底完成爭取連任的第二選區立委王進士提名,剩下的2個選區至今沒有完成提名,空窗期長達5個多月,凸顯國民黨在屏東的選情十分艱困。

據了解,這兩區都保有與友黨合作空間,屏北的第一選區鎖定黨籍縣議員宋麗華與無黨籍縣議員盧文瑞,但盧文瑞有當選無效官司纏身,幾可確定由宋麗華出線,只差正式宣布,地方也對人選逐漸有共識。

至於屏南的第三選區,原有意推不分區立委蘇清泉,但歷經去年九合一的敗選,國民黨基層評估勝算不大,蘇清泉建議黨中央禮讓與縣長潘孟安友好的黃昭展以無黨籍身份參選,雖未定案,但各路力量已完成整合。

台南選區 國新合作生變

除了屏東之外,台南選區原有意禮讓新黨,由新黨青年軍王炳忠與林明正出征,國民黨則會勸退已提名的黃瑞坤與黃耀盛,不過,地方浮現反彈聲浪,加上王炳忠高調出席中共九三閱兵大典,讓國新合作生變。

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
我想了解可疑案件 突然就接到調職通知

我想了解可疑案件 突然就接到調職通知
永豐金證券前財務長王幗英的第一手告白

永豐金證券前財務長王幗英,她在莫名所以的情況下被解職, 向公司追問得不到答案,只好尋求外界協助。 王幗英是一個虔誠的天主教徒,她說,她這次站出來讓自己感覺是「離上帝最近的時候」...

more
訂閱案短期


TOP