選情低迷 剩4個月就投票 國民黨還沒搞定立委提名

國民黨的立委提名過程一波三折,不少強棒因為朱立倫、王金平不選而婉拒,其中,雲林與嘉義地區,選情已經十分艱困,雲林山線地區早已鎖定要提名吳威志,但受張嘉郡退選影響,吳威志的提名一延再延;嘉義地區的情況也是一樣,包含嘉義市共3個選區,最後是秘書長李四川下最後通牒,才完成徵召作業。

2015/09/08 出處:財訊雙週刊 第 484 期 作者:風傳媒

國民黨的選情一直無法拉抬起來,立委提名至今也尚未完成,讓黨中央傷透腦筋。(資料照,余志偉攝)

明年總統與立委選舉,大環境對執政的國民黨不利,黨中央已焦頭爛額,不僅忙於回應「換柱」傳聞,立委提名至今也尚未完成,還不包括退選的李鴻鈞、鄭汝芬、張嘉郡等,光在屏東就還有2個選區未完成提名,進度嚴重落後,緊接著登場的不分區立委提名,更讓黨高層傷透腦筋。

事實上,國民黨的立委提名過程一波三折,不少強棒因為朱立倫、王金平不選而婉拒,其中,雲林與嘉義地區,選情已經十分艱困,雲林山線地區早已鎖定要提名吳威志,但受張嘉郡退選影響,吳威志的提名一延再延;嘉義地區的情況也是一樣,包含嘉義市共3個選區,最後是秘書長李四川下最後通牒,才完成徵召作業。

屏東兩選區 尚未完成提名

目前屏東3個選區,僅在3月底完成爭取連任的第二選區立委王進士提名,剩下的2個選區至今沒有完成提名,空窗期長達5個多月,凸顯國民黨在屏東的選情十分艱困。

據了解,這兩區都保有與友黨合作空間,屏北的第一選區鎖定黨籍縣議員宋麗華與無黨籍縣議員盧文瑞,但盧文瑞有當選無效官司纏身,幾可確定由宋麗華出線,只差正式宣布,地方也對人選逐漸有共識。

至於屏南的第三選區,原有意推不分區立委蘇清泉,但歷經去年九合一的敗選,國民黨基層評估勝算不大,蘇清泉建議黨中央禮讓與縣長潘孟安友好的黃昭展以無黨籍身份參選,雖未定案,但各路力量已完成整合。

台南選區 國新合作生變

除了屏東之外,台南選區原有意禮讓新黨,由新黨青年軍王炳忠與林明正出征,國民黨則會勸退已提名的黃瑞坤與黃耀盛,不過,地方浮現反彈聲浪,加上王炳忠高調出席中共九三閱兵大典,讓國新合作生變。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more


TOP