曾銘宗:台股限空令解除還早 須觀察3大指標

美股近期波動激烈,日前開盤一度崩跌千點,昨天也下跌469點,目前看來美股還未回穩,陸股也不理想,中國傾國家之力也沒有護住3000點,目前談取消平盤下禁止放空以及融券保證金成數調降還早。

2015/09/02 出處:財訊雙週刊 第 484 期 作者:鉅亨網

上週台股一度回穩,傳出盤下限空令可能解除,但金管會主委曾銘宗今(2)日表示,昨天美股跌、陸股情況也不理想,限空令解除還早,是否解除須觀察台股量能、陸美股、國內外經濟情勢等3大指標。

中國大陸最新公布的製造業數據欠佳,增添市場對中國大陸經濟成長減速恐拖累全球經濟的憂慮,道瓊工業指數今晨大跌469.68點,跌幅2.84%,受此衝擊,台股持續難逃跌勢,早盤一度跌逾百點,再度面臨7900點整數關卡保衛戰。

曾銘宗表示,美股近期波動激烈,日前開盤一度崩跌千點,昨天也下跌469點,目前看來美股還未回穩,陸股也不理想,中國傾國家之力也沒有護住3000點,目前談取消平盤下禁止放空以及融券保證金成數調降還早。

曾銘宗進一步說,相較銀行和證券業海外投資額度不高,保險業可運用資金17兆元,有一半投資海外市場,風險波動度大,風險控管需要做好。

那麼限空令何時解除?曾銘宗表示,是否解除須觀察台股量能、陸美股、國內外經濟情勢等3大指標,目前談限空令解除還太早。

談到美國升息,曾銘宗則表示,若因美國升息,外資急速撤離台灣,則會對台股造成衝擊比較大,但如果慢慢緩步撤離的話,是好的現象。

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
獨家內幕》柯P告御狀  悠遊卡的2年變2天

獨家內幕》柯P告御狀 悠遊卡的2年變2天
顧立雄的第一個隨堂考 放行記名線上交易

為了線上交易問題,悠遊卡公司和金管會僵持年餘談不攏,還逼得台北市長柯文哲出馬告御狀; 如今事件圓滿落幕,但悠遊卡的挑戰才剛開始,《財訊》獨家掌握關鍵內幕。

more
康健


TOP