全球七分之一人口正在上 Facebook,寫下重要里程碑

目前全球人口已經突破 72 億人,而且不斷成長當中。Mark Zuckerberg 宣布本週一(8月24日)共有 10 億用戶正在使用 Facebook,相當於是全球七分之一的人口連上 Facebook。

2015/09/02 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:科技新報

全球社群網站龍頭的 Facebook 仍在不斷擴展,今日創辦人兼執行長 Mark Zuckerberg 於個人帳號宣布達成重要里程碑:本週一24 日當天共有 10 億用戶、相當於是全球人口的七分之一正在使用 Facebook 這項服務。

觀察世界人口時鐘,目前全球人口已經突破 72 億人,而且不斷成長當中。Mark Zuckerberg 宣布週一共有 10 億用戶正在使用 Facebook,相當於是全球七分之一的人口連上 Facebook。

每當公布財務報告時,Facebook 官方也一併更新了營運數據,例如今年 Q2 的月活躍用戶數(Monthly active users,MAUs)成長了 13%、來到 14.9 億,是整個月的平均數字。但不同的是,週一當天正在使用 Facebook 的用戶共有 10 億之多,寫下該公司的新紀錄。

Mark Zuckerberg 向所有 Facebook 用戶表達謝意,並認為一個更加開放與連接的世界,將是一個更美好的世界,為你我喜愛的人事物帶來更緊密的關係。

Facebook 已有龐大的活躍用戶,使得其他的社群網站相形見絀。即便如此,該公司仍不斷透過各種方式發掘新用戶,像是努力透過 Internet.org 為發展中國家提供基礎的網際網路,甚至開發以太陽能為動力的巨型無人機 Aquila,為全球尚無連網設施的偏遠地區提供無線網路服務。

▲ 很難想像的是,2004 年 Mark Zuckerberg 接受美國媒體 CNBC 專訪時提到,希望 Facebook 發表初期能有 400 至 500 人使用,現在用戶數卻已成長至十多億。

電池變金礦
財訊雙週刊第540期
今年最飆30檔K線圖全解析
財訊趨勢特刊第71期
熱門文章
新手看K線,也能看出名堂 一張圖 教你看懂K線在幹嘛

新手看K線,也能看出名堂 一張圖 教你看懂K線在幹嘛

俗話說「新手看價,老手看量,高手看籌碼」。
股市線圖、技術分析,看似高深莫測,但透過股市老手精闢的講解,你也可以看線圖判別趨勢,輕鬆抓對股市後勢。

more
康健
TOP