不只台灣會洗腦!日本課綱的五個謊言

自由社的歷史教科書審定後,有關「南京大屠殺」的部分只剩下:12月,日軍佔領了南京。句點!就這樣句點了!

2015/08/28 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Knowing

據《中國時報》報導,日本至今仍迴避當年在八年抗戰中的南京大屠殺,美國《時代》周刊網站發表題為《關於裕仁天皇的五個謊言》的文章,戳破日本的謊話連篇。

 

裕仁天皇是神 他什麼都不知道?

 

參考消息引述美媒報導稱,第一個謊言是裕仁天皇是神;第二,裕仁天皇只是一名被逼著發動戰爭的立憲君主;第三,裕仁是一名熱愛和平的科學家,只對海洋軟體動物感興趣;第四,裕仁不知道南京大屠殺和在中國的種族滅絕行為;第五,裕仁曾為日本在太平洋戰爭中的罪行道歉。

 

日本所蒙蔽的歷史真相:裕仁天皇根本就和暴行密切相關

 

事實上,裕仁天皇的家人和在中國的暴行密切相關。當時,他的叔叔朝香宮鳩彥親王指揮著南京的日本軍隊,裕仁贈與鳩彥儀隊銀瓶以示褒獎,這麼說來,難道日本至今還在蒙蔽這些事實嗎?

 

請政府不要試圖用教科書改變(洗腦)任何人!

 

你們知道嗎?日本橫濱市教育委員會在八月初時就決定,從2016年春季起4年內,在全市146個公立初中採用「美化戰爭」的育鵬社出版的初中歷史以及公民教科書,而這是橫濱市教委2011年以來再次採用右翼歷史教科書。這樣靠教科書洗腦學生的政府,能否別讓一群還無法獨立思考的孩子們,困在大人所教的扭曲歷史裡?

 

政府總是用教科書讓學生變得無知

 

自從安倍晉三上任後,日本政府便加強對教科書的干預。去年1月,日本的文部科學省修改了教科書審定標準,要求涉及近現代史的內容必須尊重政府觀點。4月初,文部科學省公布將於2016年供選用的初中教科書,部分教科書在歷史問題上再現「倒退」,讓學生變得對歷史一知半解,看來不只是台灣,日本也愛搞這套。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP