2018財富管理大調查

江蘇長電靠挖角、併購變大廠

長電的靈魂人物就是董事長王新潮。曾經,江蘇長電一度瀕臨倒閉邊緣,最後能夠逆轉虧損局面,正是王新潮的改革魄力。

2015/09/08 出處:財訊雙週刊 第 484 期 作者:林苑卿

江蘇長電成立於1972年,2014年底收購星科金朋之後,站穩中國大陸半導體封測廠龍頭地位。

長電的靈魂人物就是董事長王新潮。曾經,江蘇長電一度瀕臨倒閉邊緣,最後能夠逆轉虧損局面,正是王新潮的改革魄力。

他也頻頻向台灣日月光、矽品大挖牆腳,如江蘇長電總經理林治國,就是矽品生產製造前副總經理,赴江蘇長電任職後,更為其大力延攬台灣封測廠技術人才,進一步強化長電的封測技術競爭能量。

此外,王新潮自2008年起,開始大刀闊斧投入中國大陸首條系統級封裝(SiP)產線,試圖爭取高階封測訂單。目前,晶圓級封裝擴產計畫持續進行,指紋辨識感測器、細間距覆晶球閘陣列封裝等均已成功量產,也因此,勢將成為同樣發展SiP高階封裝技術的日月光、矽品,不可小覷的勁敵。

 

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP