江蘇長電靠挖角、併購變大廠

長電的靈魂人物就是董事長王新潮。曾經,江蘇長電一度瀕臨倒閉邊緣,最後能夠逆轉虧損局面,正是王新潮的改革魄力。

2015/09/08 出處:財訊雙週刊 第 484 期 作者:林苑卿

江蘇長電成立於1972年,2014年底收購星科金朋之後,站穩中國大陸半導體封測廠龍頭地位。

長電的靈魂人物就是董事長王新潮。曾經,江蘇長電一度瀕臨倒閉邊緣,最後能夠逆轉虧損局面,正是王新潮的改革魄力。

他也頻頻向台灣日月光、矽品大挖牆腳,如江蘇長電總經理林治國,就是矽品生產製造前副總經理,赴江蘇長電任職後,更為其大力延攬台灣封測廠技術人才,進一步強化長電的封測技術競爭能量。

此外,王新潮自2008年起,開始大刀闊斧投入中國大陸首條系統級封裝(SiP)產線,試圖爭取高階封測訂單。目前,晶圓級封裝擴產計畫持續進行,指紋辨識感測器、細間距覆晶球閘陣列封裝等均已成功量產,也因此,勢將成為同樣發展SiP高階封裝技術的日月光、矽品,不可小覷的勁敵。

 

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
TOP