iPhone 6s 機身變厚0.2mm 但背後相機仍凸出

專為iPhone 6s打造的保護殻時明顯比原來的iPhone 6厚,大約微幅增加了 0.2mm。雖然機身加厚了0.2mm,但仍不能補足各方詬病的相機凸出的厚度,也就是說iPhone 6s的相機仍如iPhone 6一樣是凸出在機身之外的。

2015/08/27 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:科技新報

一般預期蘋果將於 9 月發表的 iPhone 6s 將會沿用原本 iPhone 6 的外觀與尺寸下增添部分內在功能,不過根據德國網站實測測量拿到的 iPhone 6s 保護殻的尺寸發現,新一代的 iPhone 在厚度上有微幅增加,也就是說部分的 iPhone 6 保護殻恐怕是沒法子適手於新的 iPhone 6s。

根據德國的 iPhone-Ticker.de 透過其自有管道拿到的保護殻來測量比對,發現專為 iPhone 6s 打造的保護殻時明顯比原來的 iPhone 6 厚,大約微幅增加了 0.2mm。雖然 0.2mm 的尺寸不多,對手感影響不大,但對部分比較合身的保護殻來說,將可能難以適用,硬要使用可能會有鬆脫的問題。對保護殻的廠商來說,這 0.2mm 的差異可能要迫使其重新開模製造專屬的保護殻。

(圖片來源:iPhone-Ticker.de)

至於 iPhone 6s 機身加厚的原因可能有兩個,一是可能了避免再度發生如 iPhone 6 一樣容易彎曲的問題,在結構上做了加強所導致的,根據先前流出的外殻來看,蘋果針對容易被折彎的地方做了補強,而且還採用了與 Apple Watch 相同的 6000 系鋁合金,以增加強度。

另一個變原的原因可能在於為增 Force Touch 這個新功能所導致的,Force Touch 能夠依據螢幕觸控壓力來進行不同的互動回饋與操作,被各方視為 iPhone 6s 可能的新賣點,在增加振動與判讀結構下,讓機身尺寸不得不做一些調整。

大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇
TOP