2016全台活力城市網路票選

挾 3,000 萬使用者、6,400 萬美元資金,標籤照片社群 Nice 正式宣佈登台

周首表示,過去他們在台灣並沒有做過任何特別的努力,但使用者自然成長的現象還是引起了他們的注意。

2015/08/22 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

大家最近有沒有在 Facebook 看到朋友們分享一張張上頭有「標籤」的照片?這是一個名為「Nice」的照片社群 app,使用者可以在「照片上」下標籤,就像您在 Facebook 或 Instagram 的照片上標記出朋友一樣,差別在於 Nice 可以下任何標籤,例如在一張全身穿搭照標記出各個單品的品牌名稱。據說 Nice 在台灣吸引了不少媽媽成為他們的愛用者。

今天 Nice 舉行記者會,宣布進入台灣市場。Inside 也採訪到 Nice 創辦人暨執行長周首,請他談談 Nice 這項產品、為何選擇台灣作為國際化的第一站。

周首 Alex Zhou
▲ Nice 創辦人暨執行長周首。

 

兩年使用者破 3,000 萬

2013 年 10 月推出的 Nice,除了已經獲得 6,400 萬美元的投資,至今註冊使用者數超過 3,000 萬人,月活躍使用者超過 50%,而台灣的 app 下載數大約是 50 萬(周首並未透露註冊人數)。有趣的是,Nice 在中國使用者第二多的地區是新疆(第一是廣東)

周首:我們關心的是使用者行為

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP