535期周年慶通路活動

挾 3,000 萬使用者、6,400 萬美元資金,標籤照片社群 Nice 正式宣佈登台

周首表示,過去他們在台灣並沒有做過任何特別的努力,但使用者自然成長的現象還是引起了他們的注意。

2015/08/22 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

大家最近有沒有在 Facebook 看到朋友們分享一張張上頭有「標籤」的照片?這是一個名為「Nice」的照片社群 app,使用者可以在「照片上」下標籤,就像您在 Facebook 或 Instagram 的照片上標記出朋友一樣,差別在於 Nice 可以下任何標籤,例如在一張全身穿搭照標記出各個單品的品牌名稱。據說 Nice 在台灣吸引了不少媽媽成為他們的愛用者。

今天 Nice 舉行記者會,宣布進入台灣市場。Inside 也採訪到 Nice 創辦人暨執行長周首,請他談談 Nice 這項產品、為何選擇台灣作為國際化的第一站。

周首 Alex Zhou
▲ Nice 創辦人暨執行長周首。

 

兩年使用者破 3,000 萬

2013 年 10 月推出的 Nice,除了已經獲得 6,400 萬美元的投資,至今註冊使用者數超過 3,000 萬人,月活躍使用者超過 50%,而台灣的 app 下載數大約是 50 萬(周首並未透露註冊人數)。有趣的是,Nice 在中國使用者第二多的地區是新疆(第一是廣東)

周首:我們關心的是使用者行為

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
外貿協會-企業高階主管實戰班


TOP