2016全台活力城市網路票選

新台幣重貶 彭淮南:外資賣超造成的 匯率仍由市場決定

中央銀行總裁彭淮南今(20)日表示,新台幣貶值是外資賣超造成的,但匯率仍由市場決定,央行仍然維持動態的匯率政策。

2015/08/21 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

近期新台幣重貶、拖累台股屢屢破底,中央銀行總裁彭淮南今(20)日表示,新台幣貶值是外資賣超造成的,但匯率仍由市場決定,央行仍然維持動態的匯率政策。

彭淮南今天到行政院會向院長毛治國報告短期「救市」措施,由行政院發言人孫立群在院會後記者會上,轉述彭淮南對於近期新台幣匯率的看法。

對於央行的短期「救市」措施,彭淮南在書面報告中建議,本月13日央行已放寬不動產針對性審慎措施,今年上半年貨幣數量M2成長6.47%、遠高於上半年經濟成長率初估值2.14%。

他還說,明年政府將擴編公共建設預算,由今年的3179億元增為3596億元,帶動經濟成長。

彭淮南強調,擴大基礎投資是當務之急,運輸、資通訊及能源等建設,有助於降低貿易成本,吸引高值化生產。

此外,政府宜排除投資障礙,將超額儲蓄導入投資,對石化產業政策也應明確、設立石化專區。加強兩岸產業合作,分享中國經濟轉型政策紅利。

彭淮南認為,台灣經濟規模小,須以世界為市場,積極加入全球經濟整合。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP