將雙城論壇比為兩岸七夕橋 柯P重申「一五新觀點」

柯文哲說,七夕最重要的是搭起那座橋,讓有情人能在橋上相逢,希望雙城論壇就成為兩岸交流的橋樑。最後,柯文哲並再度重申他的兩岸政治立場為「一五新觀點」。

2015/08/18 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

▲台北市長柯文哲18日出席雙城論壇並致詞,七夕最重要的是搭起那座橋,讓有情人能在橋上相逢,希望雙城論壇就成為兩岸交流的橋樑。(台北市政府提供)

「2015台北-上海城市論壇」今天(18日)上午在上海瑞金賓館舉行,台北市長柯文哲在大會致詞時表示,世界一直在變,一年前,又有誰會想到自己會當台北市長?但有一件事不會變,就是台北與上海長期建立的友誼不會變。柯文哲說,七夕最重要的是搭起那座橋,讓有情人能在橋上相逢,希望雙城論壇就成為兩岸交流的橋樑。最後,柯文哲並再度重申他的兩岸政治立場為「一五新觀點」。

柯文哲說,世界一直在變,7年前,誰會想到iphone會改變世界?一年前,又有誰會想到自己會當台北市長?一個月前,有誰會想到今天他會站在這裡,與上海的朋友見面?但是在多變的世界當中,有一件事不會變,就是台北與上海長期建立的友誼不會變,今天這場論壇,對上海與台北都別具意義,代表兩市城市交流的延續,也是兩市交流的創新。

兩岸交流擴展層面 更貼近民間

柯文哲表示,台北目前正在規劃2050年城市願景,已經組織了城市願景委員會,除了廣邀跨領域專家參與規劃以外,更重要的是秉持全民參與的精神,未來各項計劃都有公民參與、討論。柯提到,政策的制定需要3個因素:民意、專業、價值,台北政府的價值就是:開放政府、全民參與、公開透明,因為相信眾人的智慧會超越個人的智慧。

柯文哲指出,雙城論壇有四個分論壇,大家都是自發、自願的參與,這是官方與民間合作的新典範。對於兩岸的交流,柯一直希望擴展層面、增加交流,柯文哲感謝上海市長楊雄與他有同樣的理念,不但延續市政合作,更增加四個分論壇,讓討論的議題、參與的民眾更貼近民間,他感謝參與的人員,也感謝上海市政府的安排接待。

柯文哲也說,這次參與的人數是以往的兩倍以上,達到130人,今天簽署的合作備忘錄,除了延續區政以外,也增加兩市區政交流與悠遊卡票證的合作,會 對兩岸市民的來往增加很大的便利,雖然還不能互通,但台北悠遊卡公司製作紀念版悠遊卡給與會者,表示未來的合作暢通無阻,期待上海市民到台北來使用悠遊 卡。

重申一五新觀點 「只要有利兩岸和平都不會拒絕」

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more


TOP