2016全台活力城市網路票選

油價下跌受惠股 扮撐盤要角 低迷景氣中的點點明燈

全球景氣遇到短線亂流,少數油價下跌受惠股,修正幅度不大,甚至有些類股的股價還在月線之上, 表現相對強勢,未來大盤如有反彈,可望是新一波領頭羊。

2015/08/25 出處:財訊雙週刊 第 483 期 作者:劉志明

全球景氣似乎遇到短線亂流,讓全球股市都面臨一波不小的修正,許多科技股狂跌4、5成,但少數的幾個族群,不但修正幅度不大,甚至股價還在月線之上,表現相對強勢,其中受惠油價下跌的航空股,最為亮眼。

隨著伊朗原油料將重返市場,伊拉克石油出口增加以及美國運行中的石油鑽井數目增加,讓全球原油供過於求,近期國際油價又掀起一波跌勢,讓油價下跌受惠股躲過這波股災,長榮航今年股價仍有7.4%的漲幅;華航也漲1%左右,未來如果大盤反彈,這些油價下跌受惠股,可能是新一波的領頭羊。

資深分析師陳右坤指出,下半年美國將升息的預期,促使美元持續走強,加上伊朗石油禁運解除,油價呈現疲軟趨勢,短期不易改變,雖然油價下跌,理論上航空股與海運貨櫃都會受益,但以現階段來看,航空族群仍將優於貨櫃,選股標的將以長榮航為首選。

油價下跌受惠 長榮航最優

原因是景氣回春薄弱,貨櫃產業第三季旺季不旺的態勢明顯,觀察的主要風向球在於第三季如果有旺季,全球最大航商馬士基(MAERSK)早在5月份即應宣布調漲拉抬運價的利多消息,且長榮也會順勢調整美國線合約運價,提前為第三季旺季做準備,但受到市場運力供過於求的結構問題,以第二季歐洲線運價較第一季持續下跌來看,即使面臨油價下跌的利多,對整體貨櫃族群獲利改善,將相當有限。

日盛投顧預估,油價大跌雖然對航運公司有利,但所節省的成本仍無法彌補運費的價跌,今年第三季貨櫃航商要提升獲利頗有難度,因此日盛認為,最好等9月時,確定第四季庫存回補需求,景氣回溫,航運貨櫃業績才能有回溫現象出現,因此目前油價受惠仍以航空股為主。

陳右坤分析,航空股受惠油價下跌的程度,將較貨櫃族群來得大,不過下半年對航空股股價仍否堅挺向上,仍須考量變數在於長榮航與華航營收占比超過25%以上的「航空貨運」收入。在第二季電子產業旺季不旺的雜音不斷下,因此趕在旺季前出貨的空運急單需求可能會受到影響,不過在台股投資氣氛普遍低迷的情況下,油價下跌受惠股的議題,仍是投資人不錯的選擇標的之一,可低接布局長榮航等航空股,等待第四季旺季的到來。

航空雙雄 下半年仍看旺

長榮航受惠暑期旺季,由於韓國MERS(中東呼吸症候群)疫情已漸結束,長榮航八月韓國線陸續增班,回復到先前正常的運作;另外,美國波士頓航線表現佳,規畫中的下一個航點芝加哥進度也可望提前,長榮航在美洲線的加速布局,將有利搶攻陸客中轉的商機,因此法人看好下半年全年業績均可望上修,股價相對強勢。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP