川普房產巨鱷 用商場法則打選戰 希拉蕊最可能的敵人?

行事作風向來高調又囂張的川普,一旦成為美國總統大選的候選人, 那麼美國的選戰,肯定更加的「刀光劍影」,熱鬧勝過以往!

2015/08/25 出處:財訊雙週刊 第 483 期 作者:廖怡景

在美國總統大選史上,可以這麼招搖霸道的,唐納德.川普(Donald Trump)恐怕是第一人!這位爭議不斷的房產「巨鱷」,日前因參加共和黨總統參選人電視辯論時,女主播對他以往貶低女性的言論窮追不捨;居然在隔日接受CNN(美國有線電視新聞網)訪問時,暗諷女主播的尖銳提問是由於月經來潮,引起輿論譁然。

此外,在美國的民主黨總統候選人希拉蕊,想盡辦法淡化掩飾其來自上流社會的背景時,川普卻反其道而行,在6月16日發表競選共和黨總統參選人的宣言大會上,大剌剌地說:「我不需要其他人的錢,我真的很有錢。」

川普不僅在競選宣言上,大發豪語自己擁有超過80億美元的資產之外,甚至挑戰美國墨西哥非法移民的言論:「他們帶來毒品和犯罪,是強暴犯。我要打造『萬里長城』來防阻他們,相信我,沒有人比我更會築牆!」除此之外,批評現任總統歐巴馬更一點也不手軟,頗為不屑地直言,「歐巴馬的健保,根本就是一個天大的謊言和騙局,他花50億美元架設的網站,我只要花3美元。」

川普還揚言,不排除以獨立候選人身分參選,日前在美國共和黨總統參選人首場辯論會上,他表明不承諾支持最後出線的共和黨候選人,引起黨內一片炮轟。

川普向來擅長高調且戲劇性的發言,甚至經營自己的事業人生也一樣!

狠招致富 追求完全勝利

川普出生於美國紐約皇后區,從紐約軍事學院畢業後,先後進入佛罕大學(Fordham University)以及知名的華頓商學院(Wharton School)就讀,1968年取得經濟金融學士學位後,即進入紐約知名房地產開發商父親弗瑞德.川普(Fred Trump)的房地產公司工作,自此開始了他成為房產大亨之路。

事後,回想到自己的人生決定時,川普曾說:「在軍事學院畢業後,我曾想過要去念電影相關的科系,但最後想想,房地產才是一門好生意。」畢竟,川普的骨子裡流著父親般生意人的血液,在夢想和現實之間,他步伐堅定地在父親打下的基礎上,建造往後的「川普帝國」─也就是之後遍及紐約的「川普大樓」、「川普大廈」、「川普公園」、「川普公園大道」、「川普廣場飯店」、「川普世界大廈」,以及其他以川普命名的品牌,如「川普伏特加」、「川普高爾夫」、「川普酒吧」等。

如此偌大產業,川普自然不可能完全一帆風順。九○年代,當房地產不景氣時,他負債92億美元,到了幾乎破產的命運。他曾經在凌晨3點,走過15個街頭,與30位銀行家協商,並親自打電話給海外債權人,最後,拿出10億美元的資產抵押,才終於從破產風暴中擦身而過。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP