和新建設

房產業把對手變戰友 跨界聯賣求生

嚴峻市況還逼出少見的一二手市場跨界聯賣,有巢氏副總經理劉炳耀指出,中部店頭近期接到包含富旺建設等建商的聯賣合作,這不是過去常見賣到剩餘屋才來找仲介,而是從推案開賣就啟動聯賣機制,為的就是擴大打擊面。

2015/08/19 出處:財訊雙週刊 第 483 期 作者:林洧楨

全台買賣移轉棟數面臨29萬棟保衛戰」、「上半年交易量年減18%」、「六都新屋30天銷售量只剩10%」、「土地交易量前5個月量縮46%」......就連原本熱銷的農舍產品都受修法影響而滯銷,豪宅市場又被高持有稅打趴,這種因為遊戲規則大改變造成的交易窒息環境,無論建商、代銷或仲介全都備感壓力,其凌遲式的緩跌走勢,甚至被不少業者認定是前所未見的險境,想要活命就要抓住每一個機會,逼得業界在近期掀起聯賣風潮。

除了常見的聯賣委託外,近期仲介品牌也攜手合作找客戶,像是專營台北市高端住宅的大師房屋董事長陳建慶,就與東森房屋董事長王應傑攜手聯賣,不只國內市場合作,連海外資源也互相支援。陳建慶不諱言表示,北市豪宅市場急凍,不少客戶都轉向中南部發展,借助全台都有據點的東森房屋,才能保住客戶。

此外,嚴峻市況還逼出少見的一二手市場跨界聯賣,有巢氏副總經理劉炳耀指出,中部店頭近期接到包含富旺建設等建商的聯賣合作,這不是過去常見賣到剩餘屋才來找仲介,而是從推案開賣就啟動聯賣機制,為的就是擴大打擊面。這類型聯賣已開始擴散,尤其又能省掉接待中心的搭建與人事費用,相信未來預售屋出現在仲介店頭,將愈來愈普遍。

 

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more


TOP