甲山林祝文宇「一箭雙雕」 免費打廣告

祝文宇趁房市不佳時,跑去擔任射箭協會新任理事長,推動台灣史上第一個「射箭職業聯盟」,並向「建築業土地公」、宏泰企業機構創辦人林堉璘租借新北市淡海新市鎮1萬坪土地,花了7000萬元興建全台第一座職業隊專用射箭場,至今投入經費,包含硬體設施、選手薪資等已達8000萬元,祝文宇粗估未來還會花上數億元。

2015/08/24 出處:財訊雙週刊 第 483 期 作者:游筱燕

房市景氣不明朗,建商跳票的跳票、出逃台北的出逃、能切貨賣案子的就切,大老闆們也異常低調,能不受訪就不受訪。偏偏房地產業界人稱「老祝」的甲山林機構董事長祝文宇,不僅在4月購入新竹寶山近5萬坪土地,還常因射箭賽事頻上媒體版面。

原來,祝文宇趁房市不佳時,跑去擔任射箭協會新任理事長,推動台灣史上第一個「射箭職業聯盟」,並向「建築業土地公」、宏泰企業機構創辦人林堉璘租借新北市淡海新市鎮1萬坪土地,花了7000萬元興建全台第一座職業隊專用射箭場,至今投入經費,包含硬體設施、選手薪資等已達8000萬元,祝文宇粗估未來還會花上數億元。

不過這項花費很值得,連體育署署長何卓飛和射箭協會駐會常務理事賴文郎都對祝董深深感佩。8月11日將於台北田徑場舉行的2015年台北射箭公開賽,賽前記者會吸引近50位媒體前往採訪;無獨有偶,上個月世界大學運動會中華射箭代表隊擊敗地主韓國隊,勇奪金牌,祝文宇發動員工近200人接機,現場揮舞著國旗、會旗,媒體爭相採訪,當然也免不了提及手上的建案進度。

看來,時機歹歹,祝文宇的另類行銷射箭,不僅贏了面子又賺了裡子,也幫建案免費打了廣告,行銷手法高明,讓同業都眼紅。

(游筱燕)

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
投資客急殺  雙北成法拍屋重災區

投資客急殺 雙北成法拍屋重災區
房價直直落 推案重區出現斷頭屋

過去在低利環境下,房市的法拍斷頭物件連年探底,不過,今年起竟出現反轉訊號,一至八月全國法拍屋量增一成,仔細看雙北市更暴增二至四成。

more
康健


TOP