fintech講座

宏達電陷50元保衛戰 全球裁15%員工

王雪紅進一步解釋,此項營運規劃將確定各事業單位專注於明確目標、擁有適當資源與專業人才,以在全新市場贏得勝利,同時,透過精實整體營運規劃,宏達電目標達成減少35%營運費用,其中包括縮減預計15%的全球員工人數。

2015/08/14 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

全球智慧手機品牌宏達電HTC 13日股價開高走低,早盤跳水翻黑大跌超過7%,股價收盤至50.7元,再創掛牌新低價,陷50元保衛戰,同時宏達電也宣布新的營運規劃,目標達成減少35%營運費用,其中包括縮減預計15%的全球員工人數,市場預估裁員2300人。

宏達電董事長暨執行長王雪紅指出,宏達電是間充滿啟發的公司,擁有一群勇於創新的員工,並整合軟、硬體專才、尖端科技與領先全球的卓越設計。

王雪紅說明,目前正積極發展智慧型手機以外的多元領域,需要富有彈性與活力的團隊,確保我們於智慧生活連結的領域中,把握所有機會並取得優勢。

宏達電表示,這次規劃包括設立全新事業單位,以更明確的目標帶動包括高階智慧型手機、虛擬實境與智慧生活連結裝置等關鍵領域的獲利成長。

王雪紅更進一步解釋,此項營運規劃將確定各事業單位專注於明確目標、擁有適當資源與專業人才,以在全新市場贏得勝利,同時,透過精實整體營運規劃,宏達電目標達成減少35%營運費用,其中包括縮減預計15%的全球員工人數。

Add to Flipboard Magazine.
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
一顆小螺絲鎖住特斯拉大單

一顆小螺絲鎖住特斯拉大單
鳳梨田外創造的百億營收奇蹟

一輛車子有兩千多顆螺絲,路上跑的每一輛車子,幾乎都有恒耀做的螺絲與螺帽; 恒耀不但是全球前10大汽車扣件廠,也是特斯拉的主要供應商。

more
歌林
保險
TOP