選戰大數據:宋神掌參戰,打了誰巴掌?

自從上週親民黨主席宋楚瑜終於確定參選2016總統大選,讓兩個女人的戰爭,演變成三分天下。

2015/08/12 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Knowing

自從上週親民黨主席宋楚瑜終於確定參選2016總統大選,讓兩個女人的戰爭,演變成三分天下。各家民調的最新調查紛紛出爐,到底宋神掌第四度挑戰總統大位,掃到了誰的選票?還有誰是他的死忠支持者?

 

 

 

 

 

 

(圖表:knowing自製)

政黨傾向分析:鐵藍、親橘派還在嗎?

依照三立民調的支持者政黨傾向分析,超過七成七的民進黨支持者,還是選擇蔡英文,但是宋楚瑜可以拿下一成二的綠營選民支持。在國民黨的選民中,洪秀柱有五成七的支持,宋楚瑜則有二成二的國民黨選民青睞。

至於親民黨的支持者,宋楚瑜保有七成五的高支持,而洪秀柱的支持度只有個位數字,蔡英文則有一成四。而大家重視的中間選民,蔡英文以二成二的支持度奪冠,宋楚瑜也有一成六的支持度,但洪秀柱只有百分之六的選民支持。

整體支持度:誰看得到小英的車尾燈?

(圖表:knowing自製)

從兩岸政策協會、三立新聞、聯合報與天下雜誌等民調顯示,不論宋楚瑜是否加入,民進黨主席蔡英文仍然穩居第一,至少有三成六的支持度,遠甩其他競爭對手一成以上。

綠營的選情看似不用擔心,但宋神掌仍讓選戰起了變化,依照三立民調,分別讓蔡英文下降了7.8%,洪秀柱則減少3.2%。從這次競選主軸來看,親民黨不再以橘子熟了為訴求,反而試圖以超越藍綠的柯P模式突圍。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP