9個超實用的外語免費學習網站

《Inc.》雜誌網站整理了九個實用的免費外語學習平台,讓忙碌的上班族下班後或週末,也可以在家輕鬆幫自己的外語能力增值。

2015/08/12 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:SmartLinkin

總是想鍛鍊自己的英文能力,週末卻不想再舟車勞頓去補習班;想要學習第二外語增加職場競爭力,卻礙於昂貴的價格而躑躅不前。學習外語是開啟另一個世界的鑰匙,而網際網路更為許多荷包空空、又想學外語的人開啟另一條方便又省錢的途徑。《Inc.》雜誌網站整理了九個實用的免費外語學習平台,讓忙碌的上班族下班後或週末,也可以在家輕鬆幫自己的外語能力增值。

 

1.Duolingo

Duolingo這個平台不只有網站的學習服務,也提供手機與平板版本的App,支援iOS、Android 和Windows等不同系統。因此不僅能在家中電腦使用,通勤路途中也能以智慧裝置隨時學習。開始時,使用者可以先創建一個虛擬帳號,並著手進行初學者課程,若通過測驗就能跳過初階課程、選擇進階課程。

 

此外,Duolingo加入了遊戲化的機制,完成課程就能累積積分,平台會記錄用戶是否完成每日目標。系統中還有象徵生命的「愛心」,一開始一共有四條命,在測試中失誤就會「損命」。這些機制的設計激勵用戶持續學習,也讓用戶樂在其中。

 

 

 

2.Open Culture

OpenCulture集結了世界各地免費的語言學習資源連結,一共提供48種語言課程,因此不論是英語、法語、西班牙語、中文等熱門語言,或是不知道該去哪裡學的冰島語、愛沙尼亞語、波斯語,都可以在這裡找到相對應的網頁連結,或是免費下載mp3音檔聆聽。想要精通八國語言的野心家快來這裡挖寶吧!

 

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP