宋楚瑜三度拚總統 全台走一圈…看衰洪秀柱

親民黨人士評估,洪秀柱的聲勢一直在低檔,經過這麼長一段時間仍未見起色,未來要往上拉的可能性很低,反觀宋楚瑜,情勢與4年前不同,走訪基層的反應不差,宋宣布參選之後,應該有機會往上衝。

2015/08/07 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

宋楚瑜宣布參選總統,是在全台走了一圈之後,連鴿派的貼身幕僚魏志中都主張一戰,才改變想法。

(資料照,蘇仲泓攝)

親民黨主席宋楚瑜6日宣佈參選,泛藍正式分裂。據了解,宋楚瑜原本無意參選,只想幫忙親民黨在在立委選戰中,能在立法院成立黨團,沒想到全台走了一圈之後,連向來鴿派的貼身幕僚魏志中都主張一戰,宋楚瑜最終也改變想法,決定親自上陣。

只不過,2012年是為了要爭取不分區的政黨票,因此提了10席區域立委,這次沒有門檻的問題,但至今親民黨的提名策略仍十分保守,不像國、民兩黨大量提名區域立委,一方面拼立委席次,另一方面也替總統參選人拉票,也算是非典型的選戰打法。

宋楚瑜宣布參選,以泥巴塗身的造型表示要與台灣一起打拚。(資料照,蘇仲泓攝)

事實上,今年初,宋楚瑜並無念頭要參選,但全台走了一圈之後,感受到鄉親的熱情,甚至到了「不選對不起民眾」的程度,因此,宋楚瑜起心動念,思考是否投入選舉。

親民黨主席宋楚瑜公佈親民黨立委候選人名單。
親民黨原本只是要衝立委選舉,這次形勢對親民黨有利,宋楚瑜參不參選總統,親民黨都可以跨越不分區席次分配門檻,所以一直在評估之中。(資料照,吳逸驊攝)
Add to Flipboard Magazine.
電動車大爆發
財訊雙週刊第536期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more
風扇


TOP