Windows10 來了!Win7、Win8用戶免費升級

目前作業系統市佔率第一是微軟的Window 7(57.76%),此次免費升級的做法是否能讓微軟衛冕,或是變成人人詬病的Vista第二,後續發展令人期待。

2015/07/30 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

全新作業系統Windows 10在29日正式發行,此次微軟破天荒讓前兩個版本(Windows 7與Windows 8.1)免費升級,但因為更新人數龐大,將採取分區分批的方式進行,已預先載好更新檔的人可靜待更新通知。

更新前先檢查版本

Windows 8.1版本的使用者可直接升級,使用Windows 7的人則需要安裝SP1更新檔後才能免費升級,但免費活動僅限於家用版(Home Basic/Home Premium)與專業版(Professional/Education/Ultimate),企業版(Enterprise)不在免費之列。免費升級時間長達一年,時效過後就必須購買價值4900元的軟體才能升級。Windows Phone的手機用戶則需要更新至8.1版,或是使用8.10.14後的版本才能使用。


本次升級內容十分多元,不但用全新瀏覽器Edge取代IE,開發跨裝置的單一介面App,更內建Cortana語音助理,以及整合Xbox系統的應用程式。

在操作介面上,Windows 10回歸傳統桌面樣貌,使用者在Windows 8.1上用不習慣的Metro UI介面加以簡化,開始功能表也回到傳統條列的方式。

Windows 10 正式發行!(網路截圖)
Windows 10的開始功能表回歸原本的樣貌。(Youtube截圖)
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more


TOP