UBS論壇

新科技應用 產業生力軍

今年上海銀行百年行慶舉辦鄧麗君虛擬人演唱會,其中虛擬人技術就是由香港證交所上市公司、好萊塢視覺特效團隊數字王國(Digital Domain 3.0)負責,也是本屆奧斯卡科技成果獎贏家,執行長謝安即來自台灣。

2015/08/11 出處:財訊雙週刊 第 482 期 作者:洪綾襄

文化部影視局從今年起辦理「新形態流行音樂節目製播計畫補助案」,鼓勵流行音樂業者運用即時、互動、快速等4G行動寬頻網路科技特性。影視局流行音樂組組長曾金滿指出,年初的大港開唱,閃靈主唱林昶佐(Freddy)主導開發的六頻道網路直播樂團表演,首次試辦即吸引來自44國、3萬多名樂迷觀看,可見台灣音樂很具國際競爭力。

虛擬真人演唱會更令人耳目一新。雖然過去日本舉辦過動漫角色演唱會,但虛擬真人卻是台灣首創。今年上海銀行百年行慶舉辦鄧麗君虛擬人演唱會,其中虛擬人技術就是由香港證交所上市公司、好萊塢視覺特效團隊數字王國(Digital Domain 3.0)負責,也是本屆奧斯卡科技成果獎贏家,執行長謝安即來自台灣。

鄧麗君三哥鄧長富表示,數字王國花了7個多月的調校,才做出完全與真人無異的3D流暢影像,演唱會中鄧麗君換了3套衣服、唱了7首歌,還與觀眾及嘉賓費玉清流暢對話打趣,歌迷完全沉浸其中。

 

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more
風扇


TOP