UBS論壇

黃國昌出場式一波多折 背板也敗部復活

第三勢力的聲勢一直拉抬不起來,即使是其中狀況稍好的時代力量,也因為缺乏亮眼明星戰將,民調支持率始終在2、3%間徘徊,需要有火車頭帶著全黨向前衝,知名度高、能戰能拚的黃國昌,當然是不二人選;只是外界也懷疑,黃的強硬風格、直挺挺的作風,是否適合打區域選舉?

2015/08/10 出處:財訊雙週刊 第 482 期 作者:曾嬿卿

這個背板本一個月前做好,本來以為用不到,要留下來作紀念,」中研院研究員、時代力量建黨工程代理總隊長黃國昌,7月27日還是站在之前原訂宣布參選的汐止長老教會,在鮮黃色的背板前,舉辦參選記者會。

一個月前,有意在該選區參選的民進黨新北市議員沈發惠在臉書放炮,讓黃國昌不想被人說成「割稻尾」而決定棄選。當時還引來「被說兩下就不選,怎麼搞政治」的譏評 ;不料,如今竟然又冒著「反覆不定」的消遣,回心轉意。

據了解,回頭參選的關鍵之一,的確是導演柯一正一席「將軍沒有親自上場打過仗,怎麼帶領軍隊?」的話,說服了黃國昌;但更重要的是,這一個月來民進黨的禮讓誠意甚足,不僅多管道向黃傳達「在該區不會提名人選」的原則不變,甚至主席蔡英文也找了機會向他表達關切;而無論是否被迫,沈發惠本人更在7月20日透過臉書向黃道歉。挺黃參選的階梯既已鋪成,當初參選的考量也沒變,剩下的就是破釜沉舟的決定了。

尤其,第三勢力的聲勢一直拉抬不起來,即使是其中狀況稍好的時代力量,也因為缺乏亮眼明星戰將,民調支持率始終在2、3%間徘徊,需要有火車頭帶著全黨向前衝,知名度高、能戰能拚的黃國昌,當然是不二人選;只是外界也懷疑,黃的強硬風格、直挺挺的作風,是否適合打區域選舉?或許,對聲言會爭取各種選民支持的黃國昌而言,經過選戰洗禮再面對政治,應會有一番新體認吧!

 

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP