kymco

棒打貪瀆老臣 王瑞瑜「立威」台塑

台塑集團爆發集體貪瀆案震驚業界,家族鬥爭、立威老臣的傳聞四散,外界都把矛頭指向台塑集團總管理處總經理王瑞瑜。

2015/07/29 出處:財訊雙週刊 第 482 期 作者:陳彥淳

台塑集團爆發集體貪瀆案震驚業界,家族鬥爭、立威老臣的傳聞四散,外界都把矛頭指向台塑集團總管理處總經理王瑞瑜。對此王瑞瑜大聲喊冤,直呼「我有必要這樣做嗎?很多老臣都很挺我啊!」強調所有過程都是自己先跟總裁王文淵報告,也一一親自對台塑顧問李志村、台塑董事長林健男說明,最後再由王文淵決定懲處方式。

王瑞瑜認為,台塑集團已經有一套完整而公開的採購制度,這次的事件並不是「螺絲鬆了」,而是過去非常尊重第一線人員的專業判斷,針對部分特殊規格的商品,出現採購作業上的漏洞,現在也已經建立機制防堵,「這不是錢多錢少的問題,是紀律制度與價值觀的問題。」

然而,外界仍然認為,王瑞瑜此舉在台塑集團內部已有效「立威」。有趣的是,○七年時,王瑞瑜一度傳出要接任台塑副總經理,為日後接掌台塑預先鋪路,後來卻因為內部反彈太大而作罷;如今時空環境丕變,當年王瑞瑜與台塑擦身而過,現在升任總管理處總經理後,肅貪竟然掃到台塑總經理,只能說一切都是巧合。

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
尹衍樑又要向小股東說抱歉了!

尹衍樑又要向小股東說抱歉了!

去年,潤泰集團總裁尹衍樑才為股利配得太少而向小股東抱歉,今年尹總裁恐怕又要說抱歉了。

more
訂閱案短期


TOP