走到哪跟到哪,Google Maps 新功能根本就全職跟蹤狂

Google 也提出了保證,這項服務將只對「本人」開放,不會從任何管道分享給其他人。每用用戶擁有對自己行蹤的完全掌控權,因此你也可以選擇刪除任何時段的行蹤記錄。

2015/07/25 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

談到地圖軟體,大家第一個想到的可能是 Google Maps;它幾乎成了大家外出找路、找交通工具的神器。而現在 Google 大神宣布:Google Maps 多了一個新功能,這個功能將可以記錄並以視覺呈現用戶在任意時間內的移動軌跡。

不賣關子了,這項功能稱作「Your Timeline」,它可以讓用戶可以查看自己曾去過哪些地方(當然使用這項功能的先決條件是你同意讓 Google 儲存你的「Location History」)。

這項服務的 PM Gerard Sanz 在一篇部落格貼文中有詳細解說這項服務;他也透露 Google 將逐步把這項服務推廣給所有的地圖使用者。

從某方面來說,這是一個十分方便的工具,讓你在忙碌的生活中,可以快速搜索你曾經拜訪的地點;Google 認為 Your Timeline 是一款方便「回憶」、觀看過去行蹤的工具。

此外,Google 也強調如果你也有在使用 Google Photos,Your Timeline 會將你在特定時段上傳的照片呈現出來,幫助你更清晰、快速的回憶。

當然也有人會提出疑問,認為這項服務很「變態」,該不會其他人也可以瀏覽你的行蹤吧?對此,Google 也提出了保證,這項服務將只對「本人」開放,不會從任何管道分享給其他人。每用用戶擁有對自己行蹤的完全掌控權,因此你也可以選擇刪除任何時段的行蹤記錄。

電動車大爆發
財訊雙週刊第536期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more
風扇
TOP