台新銀行

2016美台大選中國伺機而動? 郭正亮:局勢嚴峻

明年台灣將舉行總統大選,兩岸問題至今仍不脫「九二共識」與「維持現狀」的辯證,郭正亮擔憂未來執政者是否具有「面對實質問題的能力」,2016下半年,正值美國選出新任總統,台灣新任總統執政僅半年的時期,他認為這個時期「非常嚴峻」,盼台灣未來執政者好好規劃因應。

2015/07/27 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

中國領導人習近平。(美聯社)

文化大學教授郭正亮23日出席一場座談會時指出,由於2016年上半年適逢台灣舉行總統大選,下半年則為美國總統大選,在美國與台灣政府各自進行政權轉移的同時,他提醒執政者在面對未來的變局時,「局勢很嚴峻」,必須審慎因應。

藍普頓新書中文版發表

美國約翰霍普金斯大學(John Hopkins University)著名中國研究學者藍普頓(David Lampton)新書《Following the Leader: Ruling China, From Deng Xiaoping to Xi Jingping》2014年初由加州大學出版社出版,繁體中文版《從鄧小平到習近平》由遠流出版社出版,知名譯者林添貴翻譯,23日舉行新書發表會,並與國策研究院合辦座談會,邀請學者討論台灣如何面對習近平主政下的中國。

美國學者藍普頓新書《從鄧小平到習近平》封面。(取自遠流)
美國學者藍普頓新書《從鄧小平到習近平》封面。(取自遠流)
Add to Flipboard Magazine.
強總裁。弱台灣
財訊雙週刊第544期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
香雞城重起爐灶 要從復古找新花樣

香雞城重起爐灶 要從復古找新花樣
消失20年的台式手扒雞始祖

香雞城曾是5、6年級的美味記憶,現在樂山第三代經營人決定東山再起,並在懷舊烤雞裡注入年輕元素,第一家直營店開幕就造成排隊風潮...。

more
年終慶
TOP