壓力與焦慮其實是自找的》改變觀點放自己一馬
10種在職場中保持冷靜的方式

在你花太多時間去糾心那些無法改變的事情前,不妨先用幾分鐘的時間,換個角度來審視它們。當你開始這麼想的時候,壓力其實就已經減去大半,足以讓你能更冷靜下來了。

2015/07/29 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:SmartLinkin

能不能在緊繃的工作環境裡,控制好自己的情緒,以及在高壓的情形下,依然保持冷靜,這都直接影響到你的工作表現。美國EQ測驗機構TalentSmart進行了一項研究,抽樣了100萬以上的人做觀察,發現在各方面有成就表現的人,約90%是可以駕馭自己的情緒,讓自己不會做出太多情緒化的判斷,也不會因為情急之下就做出慌張的決策。

美國心理學博士、TalentSmart創辦人Travis Bradberry曾見過成功人士在面對壓力時,採用的很多有效方式,他在LinkedIn上列舉了他認為最好的十個。在這些方式中,有一些是顯而易見的,但是真正的挑戰在於意識到你何時需要運用它們,以及在壓力環境下是否有必要的運用手段。這十種方法如下:

1.他們感謝當下所擁有

花時間去思考讓你感激的事情,這不僅僅是在道德上「正確」的事情,同樣也能改善個人情緒,因爲它能降低23%的壓力荷爾蒙。根據加州大學戴維斯分校的研究指出,每天用心培養感恩心態的人,會感到情緒、精力和身體健康都會有所改善,這樣的正面態度,對身心都有好處。

2.避免去問「如果……怎麼辦?」

「如果……怎麽辦?」這句話,是典型的悲觀思考,會加重壓力和憂慮情緒。儘管事前做好充足準備並沒有錯,但所有事情都可能朝著上百萬個不同的方向發展,如 果花越多的時間擔心各種可能性的發生,自然花在平靜心情和控制壓力的時間就越少。冷靜的人知道,心理嘀咕著「如果……怎麽辦?」這句話,只會讓事情朝他們 不希望或者不需要的方向發展。

3.保持樂觀

懷抱樂觀想法的人,他們看待事情的角度,會選擇關注那些沒有壓力的事情,而忽略掉讓人產生焦慮與壓力的事情。所以你該有意識的挑選一些樂觀的事情去思考,這會給你的大腦帶來幫助。

萬一事情進展不順利的時候,若腦海中充斥著各種悲觀想法,自然很難讓人保持冷靜。在這個時候,試著去回想在這一天當中,找出曾發生過的一件正向、讓人興奮的事情,無論它多麽微小。關鍵在於當一個人情緒消極時,必須要找到某些積極的事情來轉移注意力。

4.適度「斷線」

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP