不關心蘋果財報 關心何時在台北開店!

「我們對台北最感興趣!」蘋果執行長庫克,五月中旬在大陸杭州參訪時公開表示。這對於近期蘋果直營店,是否真的會再台灣開幕定了調。

2015/07/24 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Knowing

  蘋果最新一季財報出爐,最受矚目的iPhone出貨   量達到4750萬支,比去年同期激增35%,特別是   在iPhone6S即將上市前,明星產品交接的淡季仍   有如此表現,相當搶眼。

 

  根據中央社消息,蘋果第3季營收496億美元,年   增33%,營收表現優於預期。其中大中華區的營     收倍增至132億美元。中國貢獻蘋果營收超過         1/4,去年為1/6中國iPhone銷售成長59%。蘋果   上季純益為107億美元,獲利激增38%營收成長     33%至496億美元。

 

  中央社報導指出,蘋果估本季營收490~510億美   元,約在市場預期的低標509億美元附近。市場擔憂iPhone6大賣將基期墊高,大面板的需求已獲得相當的滿足,加上陸股大跌,恐衝擊接下來即將在9月上市的新機買氣,這導致蘋果股價盤後交易跌8.95美元,跌幅6.85%。 

 

根據鉅亨網報導,儘管蘋果財報低於外界預期,不過法人也指出,蘋果第3季營收基本上還是不錯的,只不過市場對於蘋果的期待都相當高。根據經驗,蘋果產品的銷售旺季都是落在第4季及隔年第1季,第2季、第3季處於產品轉換期,小幅回檔屬正常,因此蘋概股今天短線走勢難免會受到蘋果財報影響,但震盪過後,就可重回正常軌道。

 

 

台灣人更關心的是Apple Store何時正式開幕?

 

「我們對台北最感興趣!」蘋果執行長庫克,五月中旬在大陸杭州參訪時公開表示。這對於近期蘋果直營店,是否真的會再台灣開幕定了調。

 

大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇
TOP