fintech講座

反黑箱課綱 通宵包圍教育部

「撤回黑箱課綱,反對洗腦教育,公開黑箱程序,還我教育尊嚴。」這是反課綱學生的口號與標語,從白天坐到黑夜,現場學生情緒仍高昂。

2015/07/23 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Knowing

反黑箱微調課綱包圍教育部行動,從今日下午三時起發動至今,學生人群仍在教育部外聚集,並已經有了通宵的打算,是否會演變成太陽花第二?

 

「撤回黑箱課綱,反對洗腦教育,公開黑箱程序,還我教育尊嚴。」這是反課綱學生的口號與標語,從白天坐到黑夜,現場學生情緒仍高昂。

 

根據風傳媒報導,學生們也將一本一本的教科書、參考書疊起,「讓官員們看看,崩壞的教育體制下,學生現在學什麼東西?」下午在集會時一度下起大雨,學生絲毫沒有退意,撐起雨傘、穿起雨衣,與來自香港雨傘革命聲援者一同唱起《海闊天空》一曲。北區反課綱高校聯盟王品蓁表示,學生多次與教育部方面進行溝通,但官員只回應「遺憾」、「不是大聲就有理」,至今未有正面回覆。

 

根據Nownews報導,北高聯發言人朱震說,他們準備了白布披掛在拒馬上,讓民眾以黑色麥克筆寫下自己對教育的展望與想像,盼能以每個人的隻字片語融化拒馬上的刀刃。學生也在場堆疊書本及教科書,象徵洗腦教育債台高築、越疊越高。參與團體蘋果樹公社也特別與北高聯合作,邀請薛化元、范雲等學者、老師到場針對課綱議題進行短講。

 

 

由於反黑箱課綱已成為社會公論議題,教育部長吳思華先前曾經向大眾說明課綱微調的相關問題,Knowing完整呈現如下:

 

104年教科書選擇

●新舊教科書並用,由老師選擇課本

●有爭議部分不列入大學考試命題範圍

●即刻啟動檢討、推動大家一起寫教材計畫

 

103課綱調整

 

1.符合憲法,中國改成中國大陸

2.配合國際脈動調整Ex.公民增加自由貿易協定,刪除國際貿易、新聞資訊的背後;地理增加水汙染、國際移動

Add to Flipboard Magazine.
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
歌林
保險
TOP