和風威士忌  小批量大驚喜

江井ヶ嶋酒造有什麼特別?小批量生產(年蒸餾量約5萬公升)是其一;日本唯一靠海的蒸餾廠更是其二。

2015/07/28 出處:財訊雙週刊 第 481 期 作者:釋俊哲

日本除了Nikka和Suntory兩大酒集團外,其實威士忌釀造廠也不在少數,而其中位於兵庫縣明石市的「江井ヶ嶋酒造」,歷史可追溯至300多年前,更是日本首家取得威士忌執照的酒廠(1919年)。但因種種因素,江井ヶ嶋酒造在1961年才開始釀造威士忌,並在1984年才改建蒸餾所,也令威士忌的釀造更為嫻熟。

江井ヶ嶋酒造有什麼特別?小批量生產(年蒸餾量約5萬公升)是其一;日本唯一靠海的蒸餾廠更是其二。

瀨戶內海嫻靜而溫和的氣候,好像也讓酒廠、酒液的個性,益發溫和起來。其中的「明石單一麥芽威士忌」,以HOGSHEAD(古樽)或燒酒桶陳放3至4年,再分別置於美國橡木雪梨桶與波本桶熟成2到3年,最後再將兩桶原酒一併存放,形成雪莉、波本、白橡木桶的特殊比例,原本即採小批量生產,台灣也限量500瓶。不追大廠、不追名牌,小批量的和風威士忌,也是另一種選擇。


Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP