CNN 口中的怪獸颱風大體檢!每次都是「狼來了」?

CNN 的播報其實並沒有特別誇大,只是習慣將「最壞的情況」報出來。而臺灣之所以能夠在颱風來襲時將災害減到最低,應歸功於「高低落差大」的山脈。

2015/07/09 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:報橘

(圖片來源:NASA Goddard Space Flight Center,CC licensed。)

文 / 陳彥驊

近期太平洋上接連出現了蓮花、昌鴻及南卡颱風,第一個蓮花以龜速又飄忽不定的步伐緩慢前進,最終在登陸臺灣前拐了個大彎,向西方去了。

而接著來的昌鴻颱風,可能會橫向直穿臺灣北部,成為「西北颱」。值得一提的是,近日 CNN 在報導昌鴻颱風相關消息時,再次預測其可能成為超級颱風,更形容它是「真正的怪獸」。相信時常關注氣象新聞的你,一定對於 CNN 這樣播到的方式感到不陌生,舉凡去年的「浣熊」、前年的「海燕」都曾被譽為怪獸級、地表最強颱風。對於這樣的預測方式,不少民眾都因過度頻繁的報導而感到不以為然。

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
投資客急殺  雙北成法拍屋重災區

投資客急殺 雙北成法拍屋重災區
房價直直落 推案重區出現斷頭屋

過去在低利環境下,房市的法拍斷頭物件連年探底,不過,今年起竟出現反轉訊號,一至八月全國法拍屋量增一成,仔細看雙北市更暴增二至四成。

more
康健


TOP