2017財訊影響力論壇-辜朝明墾丁福華

CNN 口中的怪獸颱風大體檢!每次都是「狼來了」?

CNN 的播報其實並沒有特別誇大,只是習慣將「最壞的情況」報出來。而臺灣之所以能夠在颱風來襲時將災害減到最低,應歸功於「高低落差大」的山脈。

2015/07/09 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:報橘

(圖片來源:NASA Goddard Space Flight Center,CC licensed。)

文 / 陳彥驊

近期太平洋上接連出現了蓮花、昌鴻及南卡颱風,第一個蓮花以龜速又飄忽不定的步伐緩慢前進,最終在登陸臺灣前拐了個大彎,向西方去了。

而接著來的昌鴻颱風,可能會橫向直穿臺灣北部,成為「西北颱」。值得一提的是,近日 CNN 在報導昌鴻颱風相關消息時,再次預測其可能成為超級颱風,更形容它是「真正的怪獸」。相信時常關注氣象新聞的你,一定對於 CNN 這樣播到的方式感到不陌生,舉凡去年的「浣熊」、前年的「海燕」都曾被譽為怪獸級、地表最強颱風。對於這樣的預測方式,不少民眾都因過度頻繁的報導而感到不以為然。

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP