金舒醫護-舒痛大調查

與市場唱反調,高盛:滬深 300 指數未來 12 個月將上漲 27%

然劉勁津承認中國股市價值超估,特別是小型股,不過低價金融股有重加權的滬深 300 指數,目前本益比為 17 倍,2007 年時為 40 倍。劉勁津說,「中國股市價值重估還沒結束,但我們對後市看法仍保持正向。」

2015/07/09 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:科技新報

中國股市跌到投資人不知所措,讓市場不禁質疑中國經濟下滑程度是否超過預期,但是高盛卻與市場看法不同調,他們仍然看好未來十二個月中國股市展望。

高盛中國分析師劉勁津預測,隨著中國政府支持政策增漲投資人信心,以及貨幣寬鬆刺激經濟成長,認為滬深 300 指數未來 12 個月會上漲 27%。並強調槓桿水位不足以引發市場崩盤,股價仍有爬升空間。滬深 300 指數截至中午為止下跌 4.8%,一個月來下跌幅度達 24.91%。

盡管中國保證金交易商創史上最大拋售量,外資外流金額創記錄,其他外資機構都一致認為中國股市會出現泡沫化,但高盛仍然樂觀看待後市。彭博新聞報導指出,政府政策救市恢復個人投資人信心,才有辦法挽救頹勢,而劉勁津認為現在還沒有到泡沫化的程度,「中國政府還有很多支持市場的工具。」

今天上證指數續跌,截至中午為止下跌幅度為 3.88%,至少有 1,249 家企業停止交易,約占中國市值的 33%。中國人民銀行周三表示會提供充裕的流動資金到股市。

Coutts & Co 經濟學家 Mark McFarland 認為上海股市現在還是太貴了,他接受彭博電視採訪表示,「政策支持短期內不會成功,最終還是必須重拾投資人信心,這是很困難的任務。」

在一連串政策救市之後,劉勁津認為接下來人行會保持量化寬鬆政策,彭博中國每月 GDP 預期指數顯示,未來三個月中國經濟成長率會逐漸改善。

然劉勁津承認中國股市價值超估,特別是小型股,不過低價金融股有重加權的滬深 300 指數,目前本益比為 17 倍,2007 年時為 40 倍。劉勁津說,「中國股市價值重估還沒結束,但我們對後市看法仍保持正向。」

匯豐今日亦將 A 股市場評級由「減持」,上調至「中性」,並上證綜指 2015 年底目標,上調至 4000點,滬深 300 年底目標上調至 4200 點。海通證券分析師預估上證指數下個月應該會回彈到 4,000 點。

(首圖來源:Flickr / IvanWalsh.com CC By 2.0)

Add to Flipboard Magazine.
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
一顆小螺絲鎖住特斯拉大單

一顆小螺絲鎖住特斯拉大單
鳳梨田外創造的百億營收奇蹟

一輛車子有兩千多顆螺絲,路上跑的每一輛車子,幾乎都有恒耀做的螺絲與螺帽; 恒耀不但是全球前10大汽車扣件廠,也是特斯拉的主要供應商。

more
fintech講座
TOP