永豐餘張杏如只要子女成為獨立的人
「正當做人、開心做事,還有什麼好要求?」

「人生要自己負責,所以我不能替你決定……」,豪門媳婦信誼基金會執行長張杏如固然重視子女的教育,但不刻意栽培「接班人」,因為她認為非得要出自「甘願」,才會負責並且開心做事。

2008/11/28 出處:財訊雙週刊 第 318 期 作者:鄭育容

永豐餘集團在日據時期第一代何傳兄弟創業起家,何傳的第二代由何壽川任大家長,事業體涵蓋紙業、金融、科技、生技與公益,並橫跨兩岸,雖是實力雄厚,行事作風卻極低調。近年,何壽川的一雙兒女何奕達、何奕佳先後從海外學成歸國,並進入企業體內擔任要職,外界更視為集團接班啟動。


分別為六年三班、六年六班的何奕達、何奕佳兄妹,一個是永豐餘消費品公司總經理,一個執掌永豐餘生技總經理,有別於其他王子公主常出現在時髦的party場合,何家第三代更熱中於事業上的衝刺與宣傳。
何奕達曾站上火線,為捍衛利潤果敢挑戰大潤發這個長期合作的通路商,甚至產品遭到下架也在所不惜,而何奕佳更較兄長早進入集團內的新事業領域—永豐生技,還先從駐點大陸分公司這等苦差事做起 。為推廣有機食材,即使大腹便便,行銷活動都不缺席,顯示對事業的高度堅持與投入。


在外人眼中,何家兄妹是在雙親刻意栽培下,按部就班進入集團擔綱要角,且理所當然要繼承家族事業,但是,本刊專訪張杏如卻得到不一樣的答案。擁有美國碩士學位的張杏如,投入學前教育逾卅載,不斷隨著國際的親子教育潮流更新,並以「小太陽」為名出版第一本針對幼兒教育的雜誌,八月中旬甫獲頒第卅二屆金鼎獎特殊貢獻獎。外表柔弱的張杏如,骨子裡卻是思想與作風獨立的女性,在她主張下,孩子不必承受接班的壓力,顯示為人母的她敢於跳脫傳統。以下為本刊專訪紀要。

提供選擇權 要求負責任

問:傳統的企業家族都有交棒下一代的慣例,你在教育孩子過程中,有這樣的壓力和計畫嗎?


答:我的雙親都是留日的知識分子,我從小就在男女平權的環境下成長;夫家比較屬於傳統的父權文化,但這並未影響我對孩子的教養原則,我盡可能給予子女平等的機會。


結婚之後,我發現做事業的人真辛苦,舉颱風天為例,婚前我都是樂得在家點蠟燭、看武俠小說吃零食;婚後卻看到家裡電話響個不停,先生得忙著掌握工廠的狀況。我心想,孩子以後可不可以不要這麼辛苦?我覺得要尊重孩子自己的抉擇,尤其是企業成為上市公司,這些事也由不得你。


問:孩子的爸爸也這麼想?


答:他怎麼想我不管,因為如果我主張這樣,孩子一定有空間,當然,我相信壽川的私心會非常希望,但是他不會說。我們從沒有要孩子們接班,而現在他們到公司工作,我們反而會說,如果你要承擔這個責任,你必須要具備哪些能力,性格上必須要很堅忍。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP