發現強勢股的祕密 正在改變世界的新英雄

2013年以前,你不能不知道賈伯斯的蘋果;2014年,你要認識的是電動車特斯拉。今年,被《富比世》雜誌選為「王者中的王者」的美國運動品牌新星Under Armour(UA),才是正在改變世界的新英雄。

2015/07/02 出處:財訊雙週刊 第 480 期 作者:尚清林

在投資世界,英雄引領風潮,有夢才能形成趨勢。

2013年以前,你不能不知道賈伯斯的蘋果;2014年,你要認識的是電動車特斯拉。今年,被《富比世》雜誌選為「王者中的王者」的美國運動品牌新星Under Armour(UA),才是正在改變世界的新英雄。

當然,UA只是這波新經濟英雄的一員,就如同「復仇者聯盟」,結合了迪士尼、星巴客、臉書等股價創下歷史新高的企業,一群生活產業英雄早已指引出投資市場的新方向。
在「紅色供應鏈」夾擊下的台股,投資者人心惶惶,但只要把眼光看遠一點,其實,下一波強勢股不就是在眼前嗎!

排了一整天,終於到手了。」當果粉拿到夢寐以求的Apple Watch,臉上難掩興奮之情。

果粉盼了好久,蘋果Apple Watch終於在6月26日上午10點鐘登台開賣。儘管比全球銷售時間遲了一點,但永遠都是科技迷心目中的頭號大事。

2014,特斯拉崛起
電動車顛覆市場 車用電子暴紅

「每當科技業有殺手級的應用產品面世,其影響力是超乎想像的巨大,尤其是資本市場特別敏感。」中加創投博士黃俊凱分析,如果讓台灣基金經理人票選這3年對台股最具影響力的公司,沒有意外,「蘋果」會是全數贊同的答案。

因為一支iPhone,讓台股有了堅強龐大的蘋果概念股,才能創造出3000元以上的大立光,這就是全球市值最大的蘋果公司所帶來的殺手級效應。

「尋找出足以改變世界趨勢的科技領航者。」益鼎創投協理鄭培毓用這一層概念解釋,他以Tesla(特斯拉)創辦人Elon Musk(穆斯克)為例,這位被科技界譽為下一位賈伯斯的天才,在2014年,靠著時尚科技感十足的電動車顛覆了全球汽車產業,宣告特斯拉的強勢崛起。

當然,台股無例外的感受到這股風潮,F─貿聯股價一年大漲10倍,車用電子瞬間成為台股新主軸。

「而一五年,誰會是足以震撼台股的領航者呢?絕非是你我印象中的iPhone 6S、特斯拉電動車,或Facebook(臉書)。」黃俊凱公布了答案:運動品牌Under Armour(簡稱UA)。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP