八仙爆炸案》台積電捐彈性壓力衣 量身訂做贈傷者

台灣積體電路公司將捐贈中、重度燒燙傷者,每人2套彈性壓力衣,並且是量身訂做,由中華民國兒童燙傷基金會協助傷者丈量取得,幫助未來為期2至3年的傷後復原與復健。

2015/07/01 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

台積電董事長張忠謀的夫人張淑芬在八仙樂園粉塵爆炸事件發後,與公司高階主管開會,共同決定捐贈彈性壓力衣。(資料照,余志偉攝)

八仙樂園彩虹派對爆炸事件中輕重度燒燙傷者,在意外發生後獲得社會各界愛心捐助。台灣積體電路公司30日宣布,將捐贈中、重度燒燙傷者,每人2套彈性壓力衣,並且是量身訂做,由中華民國兒童燙傷基金會協助傷者丈量取得,幫助未來為期2至3年的傷後復原與復健。

 

「彈性壓力衣」是燒燙傷者在傷口癒合穩定後抑制疤痕增生的重要輔具,愈早穿上,對於傷者皮膚外觀恢復與關節活動功能恢復的效果愈佳。台積電希望藉由致贈彈性壓力衣,讓每位有需要的傷者及早進入壓力治療。此次八仙樂園粉塵爆炸事件的傷者如需彈性壓力衣,皆可向中華民國兒童燙傷基金會申請每人兩套,所有費用皆由台積電的專款專用款項支付。

 

台積電董事長張忠謀的夫人張淑芬在八仙樂園粉塵爆炸事件發後,即立刻與幾位醫院院長聯絡,並親自到醫院了解目前醫療資源分配狀況與傷者的實際需求,再與公司高階主管開會,共同決定這個方案。台積電公司對內啟動「台積i公益平台」,讓同仁可以透過平台捐款;對外,亦邀集台灣半導體設備暨材料協會(SEMI Taiwan)的會員企業參與,共同發揮愛心。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP