八仙爆炸案》台積電捐彈性壓力衣 量身訂做贈傷者

台灣積體電路公司將捐贈中、重度燒燙傷者,每人2套彈性壓力衣,並且是量身訂做,由中華民國兒童燙傷基金會協助傷者丈量取得,幫助未來為期2至3年的傷後復原與復健。

2015/07/01 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

台積電董事長張忠謀的夫人張淑芬在八仙樂園粉塵爆炸事件發後,與公司高階主管開會,共同決定捐贈彈性壓力衣。(資料照,余志偉攝)

八仙樂園彩虹派對爆炸事件中輕重度燒燙傷者,在意外發生後獲得社會各界愛心捐助。台灣積體電路公司30日宣布,將捐贈中、重度燒燙傷者,每人2套彈性壓力衣,並且是量身訂做,由中華民國兒童燙傷基金會協助傷者丈量取得,幫助未來為期2至3年的傷後復原與復健。

 

「彈性壓力衣」是燒燙傷者在傷口癒合穩定後抑制疤痕增生的重要輔具,愈早穿上,對於傷者皮膚外觀恢復與關節活動功能恢復的效果愈佳。台積電希望藉由致贈彈性壓力衣,讓每位有需要的傷者及早進入壓力治療。此次八仙樂園粉塵爆炸事件的傷者如需彈性壓力衣,皆可向中華民國兒童燙傷基金會申請每人兩套,所有費用皆由台積電的專款專用款項支付。

 

台積電董事長張忠謀的夫人張淑芬在八仙樂園粉塵爆炸事件發後,即立刻與幾位醫院院長聯絡,並親自到醫院了解目前醫療資源分配狀況與傷者的實際需求,再與公司高階主管開會,共同決定這個方案。台積電公司對內啟動「台積i公益平台」,讓同仁可以透過平台捐款;對外,亦邀集台灣半導體設備暨材料協會(SEMI Taiwan)的會員企業參與,共同發揮愛心。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP