跨世代理財行為大調查財信數位_生技論壇

八仙爆炸案》台積電捐彈性壓力衣 量身訂做贈傷者

台灣積體電路公司將捐贈中、重度燒燙傷者,每人2套彈性壓力衣,並且是量身訂做,由中華民國兒童燙傷基金會協助傷者丈量取得,幫助未來為期2至3年的傷後復原與復健。

2015/07/01 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

台積電董事長張忠謀的夫人張淑芬在八仙樂園粉塵爆炸事件發後,與公司高階主管開會,共同決定捐贈彈性壓力衣。(資料照,余志偉攝)

八仙樂園彩虹派對爆炸事件中輕重度燒燙傷者,在意外發生後獲得社會各界愛心捐助。台灣積體電路公司30日宣布,將捐贈中、重度燒燙傷者,每人2套彈性壓力衣,並且是量身訂做,由中華民國兒童燙傷基金會協助傷者丈量取得,幫助未來為期2至3年的傷後復原與復健。

 

「彈性壓力衣」是燒燙傷者在傷口癒合穩定後抑制疤痕增生的重要輔具,愈早穿上,對於傷者皮膚外觀恢復與關節活動功能恢復的效果愈佳。台積電希望藉由致贈彈性壓力衣,讓每位有需要的傷者及早進入壓力治療。此次八仙樂園粉塵爆炸事件的傷者如需彈性壓力衣,皆可向中華民國兒童燙傷基金會申請每人兩套,所有費用皆由台積電的專款專用款項支付。

 

台積電董事長張忠謀的夫人張淑芬在八仙樂園粉塵爆炸事件發後,即立刻與幾位醫院院長聯絡,並親自到醫院了解目前醫療資源分配狀況與傷者的實際需求,再與公司高階主管開會,共同決定這個方案。台積電公司對內啟動「台積i公益平台」,讓同仁可以透過平台捐款;對外,亦邀集台灣半導體設備暨材料協會(SEMI Taiwan)的會員企業參與,共同發揮愛心。

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP