2016全台活力城市網路票選

醫療險非買不可 儲蓄險存教育基金
新光人壽徐玉梅 幫孩子買的私房保單

徐玉梅有4個孩子、8個孫子,如何幫自己的寶貝規畫保險?徐玉梅說,醫療險、癌症險及重大疾病險是必要的,然後再撥出一定金額儲蓄,當成小孩日後的教育基金。

2015/06/30 出處:財訊趨勢特刊 第 52 期 作者:楊靜嫻

下大雨的午後,在訪談室的一隅,等著新光人壽傳說中的保險天后,一張A4紙上滿是她的彪炳戰績。新壽大漢通訊處特優組長徐玉梅,近10年每年業績超過1000萬元,不僅蟬聯業務高峰會會長,還是新壽每月四件新契約保險的四健會會員,累計長達172個月。不久,伴著爽朗的笑聲,一位像是鄰家媽媽的中年婦人親切地說:「歹勢,我出車禍,但還可以跑業務。」這是她的第一句話。

 

兒童保費低 愈早規畫愈好

 

當了20幾年的專職主婦,45歲入行,14年來全年無休,直到4月底的一場意外讓她傷了右腿。講到這裡,徐玉梅又笑了:「我被送進醫院時,老客戶已經在那裡等著看我呢!」為什麼會從事保險業?當年收費員到府收保費時順口一句:「要不要來做保險玩一玩?」想到玩,徐玉梅眼睛都發亮了,誰知從此踏入保險領域,第一個月業績就達30萬元,第一年業績300萬元。

 

怎麼這麼厲害?徐玉梅笑說是幸運吧!她其實也不知該如何跑業務,因為不敢向親友開口,所以決定隨機發傳單。她去照相館影印幾10份DM,老闆看了有趣,反過頭來問她詳情,於是,徐玉梅就這樣賣出她的第一張保單。3天後,徐玉梅再去印傳單,又賣出了她的第二及第三張保單,這回買的人是照相館老闆娘。

 

對於這樣新的挑戰,徐玉梅給自己一段時間嘗試,想說大不了回家當老媽子,3個月後,她發現她不可以玩了,面對相信自己的客戶,這工作是要用肩膀扛起來的,這一扛就是14年。

 

徐玉梅有4個孩子、8個孫子,如何幫自己的寶貝規畫保險?徐玉梅說,醫療險、癌症險及重大疾病險是必要的,然後再撥出一定金額儲蓄,當成小孩日後的教育基金。她說,以前小朋友的保單是簡餐,要什麼就得買什麼,重大疾病的歸重大疾病,醫療的歸醫療;現在已經進步到套餐,買一張保單就統統包括了,家長不用太傷腦筋。

 

初入社會 加保投資型保單

 

至於新手父母,徐玉梅認為,在不影響日常支出的情況下,可以早點為小朋友規畫未來。基本上,1年3萬元左右兼含醫療與儲蓄的保險,應該就有合理的保障,等到他們慢慢長大,再根據需求及經濟能力調整保單。

 

小孩大了,投保的險種也跟著不同。徐玉梅說,她的4個孩子剛踏入社會時,她就幫他們規畫投資型保單,每個月撥出部分薪資由專業人員操盤,選擇知名的基金穩健地獲利;現在孩子也當父母了,徐玉梅又幫他們加保長看險及殘扶險。她認為,大環境不好,每個人壓力大,下一代賺錢更不容易,長照險至少可以讓家人及自己都安心。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP