5大主張 讓你醫療照護零死角
國泰繆淳宇 為自己買的私房保單

許多人以為健保是萬能的,因此有恃無恐,事實上,根據調查指出,人們一旦罹患重大疾病,會讓一個家庭的財務陷入癱瘓的狀態,主要原因在於,重大疾病的照護重在出院後,而非住院期間,因此,儘管有健保、終身壽險、醫療險等,還是不足以給病人提供周全照護,更何況健保給付還有諸多不給付項目。

2015/06/30 出處:財訊趨勢特刊 第 52 期 作者:洪佩玲

「幫朋友規畫一份真正適合他,對他未來有保障的保單,才是我做這份事業的職責所在。」也就是這股執著的個性,把客戶當朋友,處處站在客戶立場設想的心態,讓國泰專招昌泰通訊處經理繆淳宇從事壽險業6年多以來,以不疾不徐的態度經營,一天比一天快樂的生活,但卻是連續6年入選海外高峰會,2013年達成MDRT(百萬圓桌會)一般會員以及IDA銅龍獎、103年達成MDRT頂尖會員以及IDA銅龍獎。

 

「有些業務人員認為自己很專業,就一直談保險。」繆淳宇提到,保險不是為了成交而去談,而是要以客戶需求為主軸,繆淳宇總是有耐心的與對方溝通他的想法,也以朋友的姿態度做感性訴求,以專業財務顧問的角色為對方做理性的分析。

 

身為壽險業第二代的繆淳宇,由於母親1989年就開始從事壽險業,因此,母親在繆淳宇小時候就幫他規畫完整保單配置,但他也不諱言,早期母親那年代,大部分婆婆媽媽較喜歡還本型壽險或是儲蓄險。

 

以客戶需求出發 不盲目追求成交

 

直到他自己6年前進入壽險業,有感於現今醫療科技的進步,各種抗癌新藥及療法不斷問世,以及新式治療方式,但傳統的保單保障項目可能會有所不同甚至不夠,像抗癌新藥、標靶藥物、特殊療法、看中醫、請看護等,1年的花費動輒上百萬元,而這些項目是許多傳統醫療險及防癌險都不理賠的,許多人不幸罹患疾病才發現自己買了很多保單,但賠的卻很少,造成自己及家庭沉重的負擔,為了補足在面臨疾病時可能產生的各種醫療及經濟支出,繆淳宇重新調整自己的保單配置。

 

例如加買醫療險也順便針對保單住院及手術部分進行調整。繆淳宇提到,早期終身醫療險對於現今的需求有所不同,例如住院天數下降、甚至很多特定手術是不需要住院,保障相對也不夠,因此,原本手術保額約1000元,理賠金額從1250元到最高理賠上限12萬元,增加至3000元,最嚴重手術可以理賠至36萬元。

 

繆淳宇提到,雖然母親規畫完整,但他自身對於住院醫療險是他最為在意的險種,主要回推到他4年前經手的一位保戶的實際經歷,這位保戶14年前年紀大約30歲左右時,因保險業務員跟他銷售保障型商品,他評估預算不高,禮貌性捧場投保日額型一千元的終身醫療險,年繳保費才5000多元,繳了10年時間,四年前某個下雨天騎車出了車禍,從此成了植物人住院長達半年,半年黃金搶救期過後,出院回家安養,也經常因感冒住院,也多虧了當初有投保醫療險,光是前半年公司住院理賠金就高達50萬元,後續住院也理賠約20萬元,因為保險公司的理賠金,其家人的經濟才不致被拖垮。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP