正新不再低調 羅才仁請記者吃飯

據了解,這是正新幾10年來的破天荒作為,大家都十分訝異!看來,開放還是有的,只是還是太慢了些。

2015/06/26 出處:財訊雙週刊 第 479 期 作者:游筱燕

企業文化要改變不容易,但有新的接班人,就有新的改變機會。去年才從父親羅結手上接下正新董座的羅才仁,6月10日主持第一場股東會,外界都在看,這位新董事長會為這家老牌的傳統企業帶來什麼新改變?

 

創立於1958年彰化鄉下的正新,員工從178人到現在的2萬5000人,集團市值超過2000億元、全球排名第9的傳產大企業。儘管正新在這57年中不斷壯大,但唯一不變的就是向來對於法人、媒體極為低調,幾乎沒有法人參觀過正新工廠或拜訪過公司。羅結家族除了一年一度的股東會外,也極少露臉;一位跑了該公司20多年的記者甚至直言,感覺始終沒有辦法打入正新的核心圈!

 

不過,在羅才仁確定接班後,情況就有了些改變。最明顯的是,去年正新有史以來第一次帶了記者去中國昆山,參觀花了10億元人民幣打造的「瑪吉斯測試場」。

 

不過,今年股東會後,總經理陳榮華找了在場記者,以及外資法人問說:「你們覺得正新哪裡需要改變?」大家竟還是一致回答:「開放一點啦!」不料,正新高層們只是笑而不答。

 

結束後,羅才仁、陳榮華、廈門正新董事長陳秀雄三巨頭仍舊快閃,但有交辦公關帶大家去吃便餐不要讓人生地不熟的記者和法人餓肚子。據了解,這是正新幾10年來的破天荒作為,大家都十分訝異!看來,開放還是有的,只是還是太慢了些。

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP