墾丁福華

談到「摯愛」 林恩平變身熱情推銷員

星歐隱形眼鏡成軍至今,已多次被網路評比性價比優於其他廠牌的產品,且銷售據點正以每天五至六家的速度快速增長。

2015/06/23 出處:財訊雙週刊 第 479 期 作者:林苑卿

6月10日,股王大立光執行長林恩平穿著藍黑色的西裝,一貫低調地步入位於台中市成功西路的股東會會場。報告完年營收及獲利情況後,林恩平立即由身邊的員工團團圍住「護駕」快閃離開,絲毫不留給大批媒體私底下詢問和互動的時間。

約逾半小時後,再度由員工包圍「護駕」現身於台中市南屯區精科路十一號的大立光總部,在媒體等候已久的會議室中召開記者會。面對媒體詢問,林恩平總是面露淺淺的微笑,有問必答,但並不若其他企業家會熱絡地與媒體交談。

但是,當談論到大立光轉投資成立的子公司──星歐隱形眼鏡時,擔任董事長親自督軍的林恩平,眼睛卻難掩愉悅之情,不僅主動邀請媒體赴另一間會議室,試用星歐隱形眼鏡多款新產品,還親自深入淺出地解說大立光擲重金採用與競爭對手嬌生同樣高成本的「三明治製程」原理。

林恩平多次強調,星歐藉由三明治製程投產的隱形眼鏡變色片,具永不褪色且較同業更薄的產品優勢。平日不事張揚且不多言的林恩平,此刻彷彿超級推銷員上身,甚至還引來媒體打趣詢問:「是否要親自上陣當廣告代言人?」

星歐隱形眼鏡成軍至今,已多次被網路評比性價比優於其他廠牌的產品,且銷售據點正以每天五至六家的速度快速增長,無怪林恩平對這個「摯愛」寄予厚望,甘願一改過去應對媒體的低調態度,化身超級推銷員力薦自家隱形眼鏡商品。

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP