28歲設計師沈思綺 靠台味紅到國際
登上南韓時尚大秀 黛安娜設計師也說讚

28歲的沈思綺打造台灣品牌,從大量生產走向客製化、限量版,受到眾多藝人,以及英國黛安娜王妃御用設計師Jimmy Choo支持肯定,立志要讓台灣品牌揚名國際。

2015/06/26 出處:財訊雙週刊 第 479 期 作者:游筱燕

2015 Asia Model Festival, The next stage 7crash Fashion from Taiwan(2015年亞洲模特兒盛典的下一個出場者是,來自台灣的7crash)。」今年4月,南韓舉辦亞洲最大的第十屆模特兒盛典,在時裝秀展中,來自世界各國的國際時尚品牌商、服裝設計師,包括英國黛安娜王妃御用設計師、有亞洲鞋王之稱的Jimmy Choo等5000人屏息在南韓首爾奧林匹克Hall,目光全部關注著第一次踏上這場國際大秀的台灣服裝自創品牌──7crash。

打造自有品牌7crash
從設計到製造都在台灣

當韓流正席捲全台時,台灣品牌卻悄悄站上南韓最高流行殿堂。當天7crash以Taipei City runway(台北城市伸展台)為主題,走秀音樂是自行編製的台語混饒舌風,背後的大螢幕播放著台北各觀光景點,大膽的「台味」相較於其他品牌只放上靜態的自家品牌Logo,7crash自信又高調地宣示該品牌從設計到製造全部來自台灣。

在熱烈的掌聲中,7crash設計師沈恩綺上場謝幕,這是一位不滿30歲、身高不足160公分的清秀嬌小女生,卻代表台灣首度出現在這場時尚大秀中。

「打進去了,終於打進去了!」曾任沈恩綺老師、實踐大學推廣教育部服裝設計全修班講師張惠晴難掩激動地說,南韓是「超級排外」的國家,7crash可以受邀其實意義非凡。尤其,沈恩綺在秀場上當面受到Jimmy Choo讚許,期許她「女性的出類拔萃,已經成為全球趨勢,希望你能繼續努力。」會後7crash也吸引數十家南韓廠商洽談品牌代理、跨刀設計與展店,更有南韓廠商已經決定,將無償把7crash的衣服等周邊產品置入韓劇。

沈恩綺首次嶄露頭角的地方,是2011年的「台北魅力時裝秀秋冬發表秀」,當時她甫創立7crash之初,卻能從幾百位投稿者中入圍參展,在眾多入圍者中脫穎而出,獲選當年的新銳設計師」,台灣服飾設計師協會現任理事長林國基也是在同場發表新作。

練就基本功 義大利再取經
台北時裝秀嶄露頭角

沈恩綺說,crash有衝擊之意,會取此名,意味著她想突破既定框架的品牌精神,所以她的品牌風格有別以往設計師品牌的灰階暗沉,反而使用大膽跳躍的印花色彩,觸動著人們內心的叛逆想像。

7則是因為代表幸運,加上自己是7年級女生,企盼年輕的衝勁和幸運能帶給她實現夢想的一天。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP