發現不一樣的港都 沿高雄輕軌 來趟文青小旅行

高雄重大建設不斷,今年完工的高市環狀輕軌第一階段最受矚目,輕軌行經的沿線,有許多特色藝文小店,正準備展示高雄的最新風情。

2015/06/17 出處:財訊雙週刊 第 479 期 作者:趙佳美

一條路帶來的往往不僅是交通,人的移動就彷彿顏色的調和,必然交織成更豐富多彩的人文景觀。高雄輕軌第一階段,預計八月底通車;然而,隨著開通期的屆臨,有許多特色藝文小店已悄悄進駐沿線。沿著輕軌來一趟藝文之旅,你將發現不一樣的高雄。

駁二大義站、駁二蓬萊站
走逛文創聚落 潮店超療癒

大義倉庫群是駁二最新開放的區域,有別於另一端以展覽為主的大勇倉庫,大義倉庫則像文創聚落,有著一家家的特色小店,包含餐廳、咖啡館、藝廊、文具,甚至有快閃店。倉庫周邊更有不少的巧思設置,像是鑲嵌在磚牆裡的袖珍藝術、空橋下的盪鞦韆等。

典藏駁二餐廳則是該區的亮點建築,整家店植入貨櫃和豪華郵輪的概念,大門口用貨櫃門來改造,內部設計則彷彿是一個小型美術館。首先映入眼簾的是植物牆,概念源自法國,希望能傳達出在都會區寧靜角落,也可以擁抱大自然的禪意。

店內的人氣藝術作品小丹尼狗,是藝術家彭弘智用843隻玩具狗,組裝而成的大型玩具狗,每半點與整點都會全身擺動與吠叫,是非常特別的大型裝置藝術,十分療癒人心!

這裡的餐點也在水準之上,C/P值甚高,點一客脆皮帶骨豬腳搭配季節鮮蔬和香腸,還附贈適合酷夏飲用的凍杯啤酒。新鮮的豬腳經過乾煎後,吃起來酥脆有咬勁、不油不膩;凍杯啤酒經過零下30度C的冰鎮後,入口冰爽、口感豐富綿密。此外,創意的鴨胸帕尼尼則源自於北京烤鴨的聯想,搭配主廚的酸甜醬汁及宜蘭三星蔥,讓人驚豔。

大意倉庫區也有快閃店的新潮概念,格蘭菲迪去年在台北成立BAR 1963復刻酒吧之後,今年揮軍南台灣,選在駁二特區開了高雄分店,這裡最大噱頭就是研發出了相當罕見的威士忌聖代,一旁還附一小盅威士忌。聖代本身就加了些許威士忌酒製作,為了提高酒味,可淋入威士忌一起品嘗。

原味的聖代上頭澆了蜂蜜,牛奶味濃郁,根本沒什麼酒味,只覺香甜順口;淋上酒之後,多了一股香醇風味,微苦淡辣,吃起來層次好豐富。此外,BAR 1963也提供單一麥芽威士忌組合,好幾個杯子全擺在托盤上,盤內包含12、15與18年的三種格蘭菲迪的經典酒款,並附上莓果、黑巧克力與白開水。

哈瑪星站、五福四路站
百年老屋翻新 邂逅美好時光

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP