洪秀柱民調高飛過關 藍委:南部小雞一定被踩死

洪秀柱說,她希望外界對國民黨有全然一新的看法,就像她說的,她的參選是國民黨改變的開始,今天應該做到了初步,她從頭到尾都相信,一個政黨不可能是一言堂,「請大家重新看國民黨,請大家肯定國民黨,我會讓國民黨得到大家的信任與期望。」

2015/06/14 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

洪秀柱在國民黨總統初選民調公布後到黨中央致意(林韶安攝)

國民黨內總統初選民調14日上午出爐,立法院副院長洪秀柱以平均支持率46.203%高飛過關,順利衝破防磚門檻。不過,國民黨內仍有部分力挺立法院長王金平的立委憂心忡忡,擔心未來洪秀柱若被提名,恐怕「踩死中南部小雞」,更批「迷幻藥過完之後,問題才會出現!」

一位不願具名的挺王派立委表示,洪秀柱民調會過關,本來就是預料中的事,但迷幻藥效果退散之後,問題才會出現,「現在是高興幾天,後續麻煩才產生。」他也進一步分析,洪的路線非常藍、非常統,若以現在的政治版圖來看,在逐漸綠大於藍的狀況下,洪要如何讓中間選民歸隊,是非常嚴重的問題。

委:南部小雞一定被踩死、不買票選舉花上千萬

「後續妳怎麼帶領這些小雞?中南部的小雞一定會被踩死!」該名立委也指出,洪秀柱在北部的選票或許還可以,但要怎麼穩固南部立委的選情,完全要看她有多大的能耐。除此之外,他也提到,打選戰是很花錢的,以洪秀柱的資源來講,「錢到底在哪裡?」

這名立委表示,「就算不買票,妳一場選舉打下來,少說也要上千萬啊!」但洪秀柱募款的錢都不夠用了,哪還能幫助到立委?再者他也認為,洪秀柱的人脈非常有限,這也是她無法對南部立委加分的地方,因此,立委的選戰將會打德非常艱辛。

黃昭順:現在説她南部沒票,也不公平!

不過,向來也被視為「挺王派」的國民黨立委盧嘉辰則表示,恭喜洪秀柱的民調過關,他將全力支持黨的決定。而記者詢問,關於先前由他提出的「馬總統建議書」連署,被視為替立法院長王金平解套,目前的連署進度為何?他則表示,那只是「立意良善」、一種正面的作法,他相信馬總統已經看到了,目的也達成。

國民黨立委陳根德也說,洪秀柱的民調過關並不意外,但在他的選區當中,國民黨整體對他來講,沒有加什麼分,所以未來還是看黨中央如何決定,基本上,他就是穩固自己。

國民黨立委黃昭順則說:「現在就說她(指洪秀柱)在南部沒有票也不公平,給她一點時間吧!」而國民黨政策會執行長賴士葆表示,洪秀柱現在這麼高的民意支持,顯然已經有「明星的傾向」,國民黨應該要全力支持。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP