2016全台活力城市網路票選

APP_ 台股價值站 – 財報投資必備[雞絲]

選擇財報投資的朋友感觸更是良深,手中的智慧型手機換了一部又一部只為了更順暢的上網與操作感受,但奈何相對應的工具軟體總是找不到一個很適用的。技術線型的朋友還好,還可以在一堆的APP工具中找到順手的來用,財報投資的朋友可就沒這麼幸運了。

2015/06/12 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:股魚網

女人的衣櫃裡總是少了一件衣服來襯托出自身的美麗,那男人的手中不就總是少了一把最順手的武器來協助自己攻城掠地。然而選擇財報投資的朋友感觸更是良深,手中的智慧型手機換了一部又一部只為了更順暢的上網與操作感受,但奈何相對應的工具軟體總是找不到一個很適用的。技術線型的朋友還好,還可以在一堆的APP工具中找到順手的來用,財報投資的朋友可就沒這麼幸運了。

坊間絕大部分的券商所附贈的APP軟體是以交易為主要的出發點,讓你可以輕易的下單但在資料的取用上相對不是那麼人性化,就算有好一點的介面可供使用也是以技術線型的設計概念為出發點。若想要取得財務資料來判斷,勢必仍要回到電腦界面上尋找比較便利一些。會有這樣的情況主要是原於設計理念的不同與利益性的關係。

何謂利益性呢?簡單來講就是哪件事對自身有利,那人們就傾向於往那個方向去執行。回到券商所提供的APP看盤軟體來檢視這件事情,一般來講看盤軟體會提供以下幾個功能: 1. 線上下單、2. 盤中價位走勢 3. 歷史線型資料 4.帳戶資訊。那這些功能中那個部分會帶來利益? 很明顯的,只有線上下單的這一塊會帶進收益。其他的部分比較像是輔助的性質。既然交易本身才會對於創造收益有幫助,那麼盤中的交易資訊與盤後的技術分析就有助於提高投資人的交易動機。

在這個過程中,財報數字資料總是很容易被忽略掉。想想看市場上大多數人在進行所謂的交易投資時,其實並沒有很在意財務數字。這頂多是少部分人士或是機構法人才會在意的,在股票市場時常有人這樣說:[管他好企業還是鳥企業,只要股價會漲的就是好公司],聽起來很有道理。但是每每發生企業倒閉,周轉不靈的時候會在一旁呼天搶地的也往往就是這些人,這種時候法人經常是毫髮無傷的站在一旁看戲,你說這是消息靈通所造就的優勢嗎?這倒不見的,會出異常的公司在財務資料發布的時候稍有概念的朋友都能很快的嗅出異常味道早早避開,而這也是財報投資的重要價值之一。

但奈何財報投資有學習的門檻學習人數相對較少,故在週邊資源上也就不意外的偏少了許多。但還是有些公司願意在這樣市場中投注心力來開發適合的軟體來使用。

 

台股價值站 APP簡介

IOS: 下載連結 – https://itunes.apple.com/tw/app/tai-gu-jia-zhi-zhan/id584327819?l=zh&mt=8

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP