2016全台活力城市網路票選

「順手」發布第二個 Android 應用軟體,蘋果明目張膽搶 Android 用戶

蘋果公司曾推出過一個網頁,專門介紹(誘導)用戶應該如何一步步將 Android 手機裡的資料移轉到 iPhone 中去。過程中,蘋果建議使用 Copy My Data、PhotoSync 等協力廠商應用軟體。現在,蘋果第一次推出官方應用軟體「Move to iOS」,更加明目張膽的從 Android 陣營裡搶奪用戶。

2015/06/10 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:科技新報

對,真的是「順手」。

在今天淩晨舉行的全球開發者大會(WWDC)上,蘋果公司隆重介紹了旗下三大作業系統的更新版本——OS X El Captian、iOS 9、watchOS 2,而且還以「One more thing」的方式推出了全新的串流媒體音樂服務——Apple Music。

三大系統的地位自不用說,它們分別代表了蘋果過去、現在、將來依仗的三大平台。去年以 30 億美元高價收購 Beats Music 後,蘋果公司推出的重磅產品 Apple Music 自然也是媒體和公眾的關注焦點。並且,「蘋果公司歷史上第一款支持 Android 的應用軟體」的稱號也為 Apple Music 再添光環。

在這樣的情況下,一個默默無聞、沒登上 WWDC Keynote 檯面、只在 iOS 9 新特性介紹網頁中一筆提及的小應用軟體似乎真的就無人問津。因此,將其稱作「順手之作」也並不為過。

然而,就是這樣一個小應用軟體,卻「暴露」了蘋果公司越來越激進的心理。儘管總是在發表會中時不時諷刺競爭對手 Android,但蘋果卻是第一次專門開發一款 Android 遷移助手應用軟體,目的是説明 Android 使用者更容易移轉到 iPhone 平台上來。

這個蘋果開發的 Android 遷移助手應用軟體名叫「Move to iOS」(名字真直白)。官方介紹稱,在 Android 手機裡下載該應用軟體,你就可以很方便的將手機裡的通訊錄、照片、影片、郵件、音樂、應用程式等基本上所有資料,透過無線的方式移轉至新 iPhone 中。

在此之前,蘋果公司曾推出過一個網頁,專門介紹(誘導)用戶應該如何一步步將 Android 手機裡的資料移轉到 iPhone 中去。過程中,蘋果建議使用 Copy My Data、PhotoSync 等協力廠商應用軟體。現在,蘋果第一次推出官方應用軟體「Move to iOS」,更加明目張膽的從 Android 陣營裡搶奪用戶。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP