「順手」發布第二個 Android 應用軟體,蘋果明目張膽搶 Android 用戶

蘋果公司曾推出過一個網頁,專門介紹(誘導)用戶應該如何一步步將 Android 手機裡的資料移轉到 iPhone 中去。過程中,蘋果建議使用 Copy My Data、PhotoSync 等協力廠商應用軟體。現在,蘋果第一次推出官方應用軟體「Move to iOS」,更加明目張膽的從 Android 陣營裡搶奪用戶。

2015/06/10 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:科技新報

對,真的是「順手」。

在今天淩晨舉行的全球開發者大會(WWDC)上,蘋果公司隆重介紹了旗下三大作業系統的更新版本——OS X El Captian、iOS 9、watchOS 2,而且還以「One more thing」的方式推出了全新的串流媒體音樂服務——Apple Music。

三大系統的地位自不用說,它們分別代表了蘋果過去、現在、將來依仗的三大平台。去年以 30 億美元高價收購 Beats Music 後,蘋果公司推出的重磅產品 Apple Music 自然也是媒體和公眾的關注焦點。並且,「蘋果公司歷史上第一款支持 Android 的應用軟體」的稱號也為 Apple Music 再添光環。

在這樣的情況下,一個默默無聞、沒登上 WWDC Keynote 檯面、只在 iOS 9 新特性介紹網頁中一筆提及的小應用軟體似乎真的就無人問津。因此,將其稱作「順手之作」也並不為過。

然而,就是這樣一個小應用軟體,卻「暴露」了蘋果公司越來越激進的心理。儘管總是在發表會中時不時諷刺競爭對手 Android,但蘋果卻是第一次專門開發一款 Android 遷移助手應用軟體,目的是説明 Android 使用者更容易移轉到 iPhone 平台上來。

這個蘋果開發的 Android 遷移助手應用軟體名叫「Move to iOS」(名字真直白)。官方介紹稱,在 Android 手機裡下載該應用軟體,你就可以很方便的將手機裡的通訊錄、照片、影片、郵件、音樂、應用程式等基本上所有資料,透過無線的方式移轉至新 iPhone 中。

在此之前,蘋果公司曾推出過一個網頁,專門介紹(誘導)用戶應該如何一步步將 Android 手機裡的資料移轉到 iPhone 中去。過程中,蘋果建議使用 Copy My Data、PhotoSync 等協力廠商應用軟體。現在,蘋果第一次推出官方應用軟體「Move to iOS」,更加明目張膽的從 Android 陣營裡搶奪用戶。

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
外貿協會-企業高階主管實戰班


TOP