綠能講座

「順手」發布第二個 Android 應用軟體,蘋果明目張膽搶 Android 用戶

蘋果公司曾推出過一個網頁,專門介紹(誘導)用戶應該如何一步步將 Android 手機裡的資料移轉到 iPhone 中去。過程中,蘋果建議使用 Copy My Data、PhotoSync 等協力廠商應用軟體。現在,蘋果第一次推出官方應用軟體「Move to iOS」,更加明目張膽的從 Android 陣營裡搶奪用戶。

2015/06/10 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:科技新報

對,真的是「順手」。

在今天淩晨舉行的全球開發者大會(WWDC)上,蘋果公司隆重介紹了旗下三大作業系統的更新版本——OS X El Captian、iOS 9、watchOS 2,而且還以「One more thing」的方式推出了全新的串流媒體音樂服務——Apple Music。

三大系統的地位自不用說,它們分別代表了蘋果過去、現在、將來依仗的三大平台。去年以 30 億美元高價收購 Beats Music 後,蘋果公司推出的重磅產品 Apple Music 自然也是媒體和公眾的關注焦點。並且,「蘋果公司歷史上第一款支持 Android 的應用軟體」的稱號也為 Apple Music 再添光環。

在這樣的情況下,一個默默無聞、沒登上 WWDC Keynote 檯面、只在 iOS 9 新特性介紹網頁中一筆提及的小應用軟體似乎真的就無人問津。因此,將其稱作「順手之作」也並不為過。

然而,就是這樣一個小應用軟體,卻「暴露」了蘋果公司越來越激進的心理。儘管總是在發表會中時不時諷刺競爭對手 Android,但蘋果卻是第一次專門開發一款 Android 遷移助手應用軟體,目的是説明 Android 使用者更容易移轉到 iPhone 平台上來。

這個蘋果開發的 Android 遷移助手應用軟體名叫「Move to iOS」(名字真直白)。官方介紹稱,在 Android 手機裡下載該應用軟體,你就可以很方便的將手機裡的通訊錄、照片、影片、郵件、音樂、應用程式等基本上所有資料,透過無線的方式移轉至新 iPhone 中。

在此之前,蘋果公司曾推出過一個網頁,專門介紹(誘導)用戶應該如何一步步將 Android 手機裡的資料移轉到 iPhone 中去。過程中,蘋果建議使用 Copy My Data、PhotoSync 等協力廠商應用軟體。現在,蘋果第一次推出官方應用軟體「Move to iOS」,更加明目張膽的從 Android 陣營裡搶奪用戶。

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP