晶華商圈爆關店潮 房東降價求租

晶華商圈曾在2011年左右,創下商圈店面租金最高攀升5成的紀錄;如今,這些金店面卻面臨降價求租的壓力。

2015/06/10 出處:財訊雙週刊 第 478 期 作者:游筱燕

著名的台北市中山北路晶華商圈,日夜遊客依然如織,但一旁原本國際大品牌林立的商店街,卻因為數家緊閉大門的店面,顯得格外冷清。景氣低迷,連素有「台灣表參道」之稱的晶華商圈,都出現關店潮?

緊鄰晶華酒店的45巷,原為國際精品COACH的店面,如今冷清地掛出招租訊息;隔壁,原本的義大利休閒鞋GEOX也已經撤出;就連晶華酒店另一側39巷,進駐多年的名牌Missoni也悄然搬離原址。附近商圈隨意走一圈,就至少還有另四間店面正在尋找租客。

記者致電正在為空房招租的三多店面租售公司,總經理王森裕指出,原GEOX店面一個月前就開始招租了,詢問電話不少,多是知名的國際大廠有興趣;但他也不否認,為增加成租率,已經向房東建議調降租金。

晶華商圈曾在2011年左右,創下商圈店面租金最高攀升5成的紀錄;如今,這些金店面卻面臨降價求租的壓力。房市達人邱太煊分析,這可能與中國為刺激內需,大幅調降奢侈品進口關稅有關;許多稅率直接腰斬砍半,中國人買精品再也不用跑到海外,因此直接影響店面需求。

不過,也有業界人士認為,這也許與品牌商調整策略,將街邊專賣店移至百貨公司有關。但不論晶華商圈的空置情況,是整體購買力下修,還是品牌商策略調整所致,這個昔日投資客夢寐以求的高檔店鋪,市況出現變動,未來都將牽動台北房市行情的發展。

 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP