中年男人的青春玩物 捕捉往日時光的回憶與缺憾...

對中年男人來說,青春不再只是泛黃的畢業紀念冊,那些無邪的過去,其實是可以複製的,讓記憶化為現實,隨時可以把那個可愛的小男孩變回來。

2015/06/16 出處:財訊雙週刊 第 478 期 作者:釋俊哲

人過中年,歲月長了、見識也多。娶妻、生子、供房、成家,人生就在按部就班的穩定步伐上,一步一腳印。然而,你還記得年輕時的夢嗎?隔壁班清湯掛麵的女孩、籃球場上的3對3、躲在被窩裡熬夜翻的漫畫、永遠收集不完的模型機器人......;總有些記憶留在心裡,偶爾你會把它們打撈上岸,擦拭乾淨、反覆檢視。歲月如新,回憶都是美好而金黃的。有些事也許年輕時未完成,但現在可以了!

小時候的鐵皮機器人,還留在盒子裡嗎?無敵鐵金剛、變形金剛、百獸王(聖戰士),伴隨了多少人晚間電視前的六點鐘,也承載了孩提時代對科幻、外太空的想像。是時候為它們增添新的夥伴了─Melchoir機器人。比你所擁有過的所有玩具機器人都還要精緻而沉重,令人驚訝的是,它還是一只限量九十九座的精密座鐘!

超精密機器人型

左手機槍、右手飛彈的Melchoir,拋光玻璃的透明遮罩頭部,讓人聯想起無敵鐵金剛與鐵人28號。它的軀幹和盔甲由精鋼和黃銅共同打造,這解釋了穩如泰山的6.3公斤,不容忽視。令人驚豔的不只在外,其內部更具備由瑞士獨立製錶商L'Epee設計的自製機芯:包含五個串聯發條盒的334枚機芯,帶來40小時的動力儲存與時間顯示。機器人胸前的轉盤,分別顯示時針與分針,而頭頂透明遮罩下,展現了巧奪天工的機械擒縱結構、分秒轉動。

與其說這是一只有機器人外形的座鐘,不如說這是一只有座鐘功能的機器人。但座鐘要上鏈,而鑰匙在哪?原來Melchoir機器人左手上的機關槍正是解答。以磁鐵設計連結的機關槍可輕易取下,並在背部為座鐘上鏈,也因為是磁鐵設計,好接、好玩、不容易弄丟。又分銀色版本和雙色黑版本,售價皆約128萬元。想像一只全球只造99個的超精密機器人,這價位很合理的!

再長大一些,你不玩機器人了,改玩樂器。《進擊的鼓手》裡,男主角拚死拚活死了都要打鼓,為的不就是夢想與堅持。不少大男孩年輕時都有過搖滾夢,木吉他、電吉他,但無論你想像中的吉他應該長什麼樣子,由Ulrich Teuffel製作的「Birdfish」,都將顛覆你的想法和眼界。

搖滾樂團夢

由鋁合金琴身、赤楊木音色棒、可快速更換的滑道式拾音器(sliding pickups),以及陳年鳥眼楓木琴頸共同組成的這把「吉他」,貨真價實,是由琴匠Ulrich在德國巴伐利亞的工作室裡,完全手工打造。它具備了所有機能性的元件,卻又在視覺上極其大膽:將木頭與鋁合金結合,兼具古典和前衛。

在美國賺大錢的台灣好公司
財訊雙週刊第525期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
沒有陸客的韓國 比台灣更慘

沒有陸客的韓國 比台灣更慘
首爾直擊:觀光業爆倒閉潮、導遊被迫放無薪假⋯

3月15日成了韓國觀光業最難忘的一天,一夕之間,占觀光總人數近半的陸客全部不來了,對於韓國觀光產業的衝擊,遠甚於台灣。

more


TOP