王雪紅鞠躬道歉:HTC 的表現讓大家失望了

王雪紅表示,「雖然眼前的挑戰艱鉅,我對HTC的未來前景發展感到興奮及樂觀。我相信只要我們專注於選擇對的產品、對的機會去開發,我們會有很好的前景」。

2015/06/02 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:科技新報

宏達電於 6 月 2 日召開股東會議,而這也是王雪紅在接任執行長後第一次股東會,在開場時就因為宏達電最近表現不佳,引領高階主管鞠躬向股東致歉。

昨日(6 月 1 日) HTC 股價跌破百元,創下 13 年股價新低,許多股民甚至一早就到股東會現場抗議,甚至傳出有股民懷疑宏達電董監事掏空公司等插曲。

王雪紅指出,宏達電最近包括行銷不敏銳、營運管理不彰等問題,導致在激烈市場競爭下失利。去年年報揭露,宏達電於 2014 年手機出貨量 1562 萬支,衰退兩成。今年 HTC 已經開始與 Google 進行支付服務的合作、同時也將努力進軍新興市場,不過機海策略仍然遭到質疑。

富比士引用 Strategy Analytics 的報告,認為 2015 年宏達電的出貨量市佔將小於 2%,不過 HTC 援引 Gartner 資料表示今年全球手機市場銷量將有 13 億支展望,認為手機市場仍大有可為。

今年宏達電四月的合併營收與去年同期也衰退 38.6%,是宏達電六年來最低。包括三星、小米、LG 甚至是不同系統的 iPhone 等的強烈競爭,讓 HTC 面臨了全新的挑戰。

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
有這種事!公司去年虧損每名董事卻領逾2500萬居上市第四高

有這種事!公司去年虧損每名董事卻領逾2500萬居上市第四高

金衛 - DR(910801-TW) 去年稅後淨損 33.3 億元,每股稅浄 1.23 元,但每位董事酬勞仍可領 2586 萬元,排名第 4 名。

more


TOP